комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Домашний стадион для детей

Чтобы развиваться нормально, утверждают физиологи, ребенку нужно находиться в активном движении около четырех - шести часов в сутки. Дети бесятся и бегают, нередко вызывая возмущение родителей, потому что большие квартиры есть не у всех.. Посещение спортивных залов – это прекрасно, но не всегда у родителей находятся на это время и деньги. Как же сделать так, чтобы малыш полюбил физкультуру, потратив совсем немного времени, сил и денег?

Все знают, что физзарядка - отличное начало дня. Но утренняя гимнастика не особо интересна для ребенка, а упражнения в персональном спортивном уголке ему обязательно понравятся. Занятия гимнастикой сделают мышцы более сильными разовьют ловкость, координацию. Малыши самостоятельно смогут дозировать нагрузку, подбирая то, что ему нравится.

Для того чтобы сделать такой уголок, нужно около 2,5 метров площади. Выбрать стоит место, где нет сквозняка, но есть приток свежего воздуха. Можно делать спортивный комплекс у окна, балкона. Или прямо на балконе или лоджии. Ту мебель, каковая имеет бьющиеся фасады или острые углы, надо убрать. Покройте пол ковром.

Традиционным набором для спортивных занятий являются лестница, гимнастические кольца, канат, шведские стенки, конструкции для игр на полу. Шведская стенка - это и опора, и турник. В набор можно включить батуты или, к примеру, «сухой» бассейн (с шариками). Дети смогут бегать и прыгать, выполнять упражнения, развивая смышленость и фантазию. Подумайте и об одежде для ребенка для занятий, посетите интернет-магазин детской обуви.

Отличнейшим выбором станут складные тренажеры, потому что такие тренажеры могут быть убраны в шкаф или под кровать.

Основным критерием избрания такого комплекса является его безопасность. Очень важна надежность и устойчивость конструкций.Этому надо уделить большое внимание, а также, нужно следить, чтобы не было острых углов и частей, которые выпирают. Обратить внимание на материалы - они должны быть экологически безопасными. Части из металла и пластика должны легко мыться, детали из текстиля должны стираться.

В России пользуются большим спросом детские комплексы фирм Pregor (США), Kettler (Германия), Chicco (Италия).

Цена отличается в зависимости от конструкции модели, используемых при производстве материалов и производителя.

Дата: 21 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.