комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Домашние хлопоты при беременности

Особенно в последнем триместре беременности для многих будущих мам встает вопрос, какими домашними делами можно заниматься, а что стоит переложить на плечи своих близких. Прежде всего, нужно позаботиться о собственном здоровье, чтобы беременность прошла без осложнений, а ребенок родился здоровым.

Во время приготовления пищи, хозяйке все время приходиться находиться на ногах. Поэтому готовить пищу следует с перерывами. Независимо от того, какие блюда готовит хозяйка: супы, салаты, пироги или моет посуду, в течение часа должен быть десятиминутный перерыв. Лучше всего это время посидеть на стуле, положив ноги на невысокую скамеечку.

Одежду следует выбирать удобную. Лучше всего подойдут трикотажные изделия, выпускаемые специально для беременных. Футболка для беремнных Пузожитель, поднимет настроение будущей маме и ее близким. Если уже известен пол будущего малыша, то можно заказать футболку под цвет – розовую или голубенькую, приобретя ее в интернете с доставкой.

Во время пребывания на кухне вытяжка должна быть включена. При уборке по дому следует полностью отказаться от таких работ, как поднятие тяжелых предметов, так как это дает перегрузку на позвоночный отдел. Это может привести к появлению микротрещин. Также следует забыть о выбивании ковров и всего того, что требует резких движений.

Будущим мамам противопоказано пользоваться при уборке моющими средствами, содержащими агрессивные химические вещества. Следует отказаться от побелки, покраски, которые делают многие беременные женщины, поддавшись инстинкту «гнездования».

Дата: 19 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.