комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Должны ли каши входить в детское меню?

Каша является традиционным блюдом, без которого питание будет не таким сытным. Обычно кашу готовят ребенку на завтрак, так как она относится к легкой форме пищи. В зависимости от того, когда малышу был введен прикорм, можно начинать уже давать жидкие кашки. Первым прикормом считаются овощи, а лишь затем приучайте ребенка к кашам. Если вы дадите ребенку сначала каши, он может отказаться от овощных прикормов. Исключение составляют дети, плохо прибавляющие в весе, им в первую очередь вводят злаковые каши. К легким кашам, не содержащим злаковый белок, относятся кукурузная каша, гречневая и рисовая.


Готовы каши с содержанием молока намного полезнее безмолочных каш. Крупа по себе содержит много питательных веществ, а недостаток их дополняет добавление при варке молока. Углеводы являются источником настроения и энергии малыша, а растительные волокна просто необходимы для кишечника. Даже если вы уже ввели каши, не отменяйте грудного вскармливания. Готовые каши наиболее усвояемые организмом ребенка, а их консистенция соответствует определенному возрасту ребенка. Первая каша в питании ребенка должна быть без содержания молока, дабы не вызвать аллергическую реакцию организма на белок коровьего молока, даже спортсмены, со спортивным питанием москва, вводя его в рацион, очень осторожны.

Первый прикорм из каш выбирайте рисовую, которую обычно усваивают все «детские» организмы. Новый вид каши вводите не ранее 7-10 дней от предыдущей. После того как малыш привык к рисовой кашке в нее можно добавить немного фруктиков или овощей. Каждая каша имеет свои полезные компоненты, поэтому необходимо равномерно использовать их в питании. Гречневая каша полезна детям, страдающим запорами, она обладает растительным белком и железом. Овсяная каша наиболее любима детишками и повышает иммунитет. Особенно ценна она после простудных заболеваний.

Рисовая каша не обогащена белком, зато не вызывает аллергических реакций. Рис полезен при запорах и способен вывести остатки антибиотиков и токсинов из организма. Манную кашу рекомендуется давать детям, которые уже достигли возраста 9 месяцев. Если ее вводить раньше, то высока вероятность развития рахита, ведь каша бедна клетчаткой и минеральными веществами. Пшенная каша относится к тяжелой пище, поэтому давайте ее детям с двух лет. Приготовление каши зависит от того какую консистенцию вы хотите получить.

Дата: 10 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.