комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Долгосрочные банковские кредиты

Широкомасштабные выпуски правительством государственных облигаций, начавшиеся в 1975 г., и последующая либерализация банковских операций с ними в 1978 г. оказали огромное влияние на развитие фондового рынка. Уровень рыночного дохода по государственным облигациям стал своеобразным мерилом дохода по долгосрочным инвестициям, что значительно упростило рыночную оценку других видов долгосрочных бумаг. Данные события также оказали серьезное воздействие на эмиссионные процессы, делая все более устаревшими механизмы регулирования условий выпуска облигаций. Для наиболее успешно функционирующих компаний открылась новая возможность выпускать свои облигации за границей, определяя их стоимость как в йенах, так и в иностранной валюте, без требований обеспечения их залогом, что несомненно увеличило давление конкуренции на внутрияпонские эмиссионные процессы.

В результате этого Я-фирма все в большей степени прибегала к выпускам облигаций, в том числе конвертируемых облигаций , и все в меньшей степени использовала долгосрочные банковские кредиты. Согласно данным NEEDS, для 865 промышленных компаний, зарегистрированных на Токийской фондовой бирже, отношение объема облигаций, выпущенных на срок более одного года, к объему долгосрочных займов на срок более одного года возросло с 17,2% в конце марта 1975 г. и 30,2% в конце марта 1980 г. до 60,5% в конце марта 1985г. Возросшая популярность ценных бумаг сделала корпоративные облигации болеепривлекательными для вложения средств различных инвесторов, в том числе индивидуальных инвесторов, нефинансовых корпораций и иностранных инвесторов. В 1984 г. 57,5% всех выпущенных на внутренний рынок корпоративных облигаций было приобретено индивидуальными инвесторами. С 1975 г. выпуск облигаций на внешний рынок стал постепенно возрастать. В 1986 г. доля облигаций, проданных за иностранную валюту, в общем объеме всех выпущенных облигаций составила 49,2% 37. Данный феномен избавления от финансовых посредников несомненно ослабил позиции банка при заключении сделок по сравнению с позициями Я-фирмы и повлиял на сокращение размера чрезмерного заимствования последней.

Дата: 03 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.