комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Долго ли коротко ли

«Из-за экономического кризиса наша компания приняла решение изменить корпоративную культуру. Сколько времени на это уйдет?»

РЕШЕНИЕ

Одну из лучших цитат, посвященных тому, сколько времени нужно на изменения, дал миру Том Питерс. Он сказал: «Вы можете изменить что-то за секунду — вам больше и не нужно. Гораздо больше времени вам потребуется для того, чтобы внедрить изменения на практике и заставить людей им следовать».

Я видел множество компаний, которые предприняли некую инициативу по смене корпоративной культуры и резко изменили окружающую обстановку. И причина № 1, по которой компании не добиваются успеха после этого, состоит в том, что руководство ограничивается лишь выпуском документа или пафосной речью на корпоративном собрании: они думают, что на этом все и заканчивается, что после этого все заработает само по себе и будет в порядке без их участия.

Что ж, эта позиция, мягко говоря, наивна.

Поймите, перемены требуют гораздо больших усилий, чем просто создание нового документа, изменение неких задач или конкретных процессов.

А изменение корпоративной культуры — это, по сути, проведение ваших людей через фундаментальное переосмысление того,

Скольковременипотребуетсянаизменениекорпоративнойкультуры? Вечность. Новыйпорядок(новаякультура) —это то, о чем руководителипостоянно, и то, что они должны постоянно воплощать в жизнь.

Еслихотите»чтобывашановаякорпоративнаякультуранасамомделезакрепилась, убедитесь, чтоонапроявляется

во всех ваших документах, во всех обучающих программах, во всех аспектах деятельности, в маркетинге и во взаимодействии с прессойво что они раньше верили, что было успешным или приемлемым. Замена старого устоя новыми стандартами.

Дата: 22 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.