комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Долги британцев растут

"Долги подрывают экономику Великобритании, - говорится в лондонской газете "Дейл телеграф", - и вызывают непреодолимые финансовые трудности каждому четвертому англичанину. Поэтому камский коммерческий банк и другие предлагают многочисленную помощь британцам. Кредитами пользуется подавляющее большинство жителей страны. Общий долг потребителей представляет 1,49 триллионы долларов". Кроме кредитов под залог недвижимого имущества, каждый англичанин в среднем имеет долг на 5737 доллара по кредитным карточкам и займам у частных лиц.

Поэтому "чрезвычайно многие люди влезают в такие долги, которые просто не могут  выплатить", особенно, если принять во внимание то, что растут проценты за пользование кредитами и уровень безработицы. Франсис Вокер, работница консультационной службы по вопросам кредитов, предостерегает: "Если вы ежемесячно на покрытие долгов, за исключением ипотечного кредита, тратите свыше 20 процентов заработной платы, вы живете не по карману".

Однако, невзирая на все предупреждения, во время отпусков в 2011 году британке прибавили к своим долгам, по приблизительным подсчетам, еще 5 миллиардов долларов.

Британцы в долгах

"Сверх трети взрослых, которые имеют счета в банке, удается сводить концы с концами лишь благодаря превышению кредита", - сообщает лондонская газета "Дейл телеграф". Три с половиной миллиона англичан постоянно превышают кредит в банке, поэтому для них - это уже не крайняя мера, а будничное дело. Руководитель благотворительной организации "Кредит экшн" Кейт Тондер объясняет, что причиной этого является "ненасытное желание иметь все и сразу". Он с тревогой отмечает: "Миллионы британцев живут несоответственно к своим состояниям. Большинство из нас даже не представляет, во что это нам обходится, поскольку многим недостает элементарных бухгалтерских знаний".

Дата: 20 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.