комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Для руководителей такое решение — самое практичное!

Безусловно, я понимаю, как нелегко отделаться разом от всех отговорок — но можно уменьшить их количество! Если передо мною стоит некая неприятная задача, которую я снова и снова откладываю, придумывая все новые и новые отговорки, я просто представляю себе последствия того, как данные отговорки становятся моей окончательной и твердой позицией — что обычно помогает, ведь чаще всего отговорки ведут к довольно болезненным или дискомфортным последствиям. И это позволяет избежать дискомфорта, который ненавистен мне так же, как и остальным людям, что в свою очередь подсказывает мне новые решения проблемы и придает храбрости начать что-то делать.

Освоение этой техники потребует от вас дисциплины, но она, поверьте, стоит того — и для вас, и для вашей команды.

Не забывайте, что кризис заставляет многих паниковать и ваши сотрудники не исключение. Они смотрят на своих руководителей как на пример, на некий маяк, на источник решений и новых идей — а не новых отговорок.

Кроме того, подобный подход к проблемам (игнорирование оправданий, которые услужливо подкидывает сознание) — это признак зрелости и мудрости не только в профессиональной, но и в личной жизни. Я продолжаю осваивать этот метод уже много лет, поскольку это дело не одного дня, но могу точно сказать, что данная техника помогла мне встретить кризис во всеоружии, потому что закалила меня для любых экономических условий.

Поэтому я вновь повторяю свой ВЫЗОВ: заключите соглашение с самим собой о сокращении количества отговорок, которыене дают вам искать выходы из кризиса — сделайте любую идею или новые данные «практичными»! Я убежден, что, приняв мой вызов, вы станете более сконцентрированными, активными, уверенными в себе, изобретательными и получите очевидные преимущества перед любыми соперниками и конкурентами.

А преимущество перед другими — это, пожалуй, самое полезное оружие в борьбе с экономическим кризисом.

Дата: 26 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.