комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Для мира в целом скорость обращения денег

При современном мировом импорте в 280 млрд. долл. необходимый уровень резервов должен составлять 70 млрд. долл. При этом можно уверенно гарантировать стабильность мировой системы даже при весьма вероятном увеличении спроса на деньги в результате инфляции.

Одной из распространенных ошибок при объяснении монетарных феноменов является смешение причин и следствий. Так, в режиме фиксированного обменного курса денежное предложение в открытой экономике представляет собой зависимую переменную, которая определяется эндогенными потребностями каждой из взаимосвязанных экономик, обязанных поддерживать равновесие платежного баланса. В таком случае любое повышение уровня дохода провоцирует возрастание спроса на деньги и на уровень резервов, что в свою очередь влияет на величину расходов, улучшает платежный баланс и ведет к росту денежного предложения и уровня резервов. Как правило, подобное изменение резервов, индуцированное спросом, вызывает увеличение процентной ставки. Но рост предложения резервов и денег ведет, в свою очередь, к увеличению расходов и доходов, а индуцированное предложением изменение резервов, вообще говоря, ассоциируется (хотя бы временно) с падением процентных ставок.

Дата: 28 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.