комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дистанционное образование – современный подход к обучению

Дистанционное образование – сравнительно новая и покуда еще не привычная для жителей СНГ форма получения высшего образования, которая в Европе существует уже около сорока лет и имеет определенную популярность.
 
Самым первым в мире высшим учебным заведением, который набирал абитуриентов на данную форму обучения, был основанный в 1969 году Открытый Университет Великобритании. Данный университет сразу стал пользоваться популярностью, прежде всего по причине низкой невысокой цены обучения и возможности вольного посещения занятий.
 
Становление подобного вида обучения в России началось как грандиозный эксперимент в 1997 году. Сейчас же дистанционная форма обучения – это полноценная форма высшего образования. Помимо всего прочего учащиеся могут сами выбрать конкретные учебные планы и курсы. Диплом же, который получают выпускники, имеет такое же значение, как и дипломы выпускников очной формы обучения. 
 
Единый Центр Высшего Дистанционного Образования ecvdo в Москве располагает информацией обо всех колледжах и институтах, которые предлагают дистанционное заочное обучение. На сайте www.ecvdo.ru возможно просмотреть список учебных учреждений и при необходимости связаться с представителями Центра. 
 
Безусловно, данная дистанционное обучение имеет определенные преимущества и недостатки.
 
К числу главных плюсов дистанционного обучения можно отнести:
• Рост качества образования, за счет применения современных средств, электронных библиотек, виртуальных лекций и прогрессивных технологий;
• Более низкая стоимость обучения;
• Общедоступность и общедоступность;
• Возможность выбора учебного заведения вне зависимости от географического положения университета.
 
Но, конечно же, дистанционное образование имеет и несколько минусов:
• Каждый студент должен сам формировать мотивацию для обучения, ведь регулярный контроль со стороны преподавателей при данном виде образования – отсутствует;
• Отсутствие «живого» общения между студентом и преподавателем;
• Для непрерывного обучения, студент должен иметь стабильный доступ к сети интернет, компьютер и принтер.
 
Как видно дистанционное обучение имеет свои минусы, но удобство и доступность этого вида образования, делают его более предпочтительным для определенных групп современных студентов.
 

Дата: 22 ноября 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.