комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дышим носом

Наверное, многие слышали шутку том, что если насморк не лечить, он сам пройдет за неделю, а если лечить, он будет длиться семь дней. Давайте попробуем выяснить, так ли это на самом деле. Современные специалисты выделяют несколько характерных признаков заложенности носа у детей. В основном, это острые респираторные вирусные заболевания (ОРЗ, ОРВИ), переохлаждение или следствие аллергической реакции. Эти недуги объединяют некоторые общие симптомы: малыш жалуется на шум в ушах, головные боли, капризничает, малыш теряет аппетит, течет из носика…Проявления похожи, а лечение назначают совсем разное.

Вредный аллерген. Аллергический ринит (ему характерны не только выделения из носа, но покрасневшие и воспаленные веки). Необходимо обязательно лечить. И первое что нужно сделать – выявить аллерген и исключить его из окружения ребенка. Возможно, насморк вызван шерстью животных, пыльцой растений, или реакцией на новый стиральный порошок, которым были выстираны детские вещи. В любом случае нужно вспомнить, что в доме изменилось за последнее время. Вы не можете разобраться самостоятельно? Обратитесь за помощью к доктору, и следуйте его рекомендациям. К традиционным средствам от аллергии относятся антигистаминные препараты и глюконат кальция. Есть и специальные спреи, снимающие отечность слизистых.

Атака вирусов. Во время простуды у малыша из носа течет ручьем? Современные специалисты считают, что пока особых процедур не требуется (если ребенок принимает противовирусные препараты, назначенные врачом). Дело в том, что в этой слизи содержатся вещества, блокирующие вирусы. Поэтому жидкие выделения из носика – это признак того, что организм сопротивляется и на данном этапе успешно справляется с вирусом. А вот когда такая слизь приобретает желто-зеленый оттенок и становится густой, это говорит о том, что произошел переход от вирусной к вирусно-бактериальной инфекции (бактериям в таких выделениях размножаться очень удобно). И если на этом этапе не принять мер, воспалительный процесс может пойти глубже, например, перекинуться на лобные или гайморовы пазухи, обернуться воспалением в ухе (отит), что допустить никак нельзя!

А чтобы как-то облегчить страдания малыша, необходимо выполнять следующее: регулярно проветривайте детскую, поставьте в комнате увлажнитель, чтобы воздух, которым дышит ребенок, был чистым и влажным, регулярно очищайте носовые ходы малыша солевым раствором, приобретенным в аптеке, для предотвращения пересыхания слизистой, используйте капли на основе эфирных масел.
Если вас интересуют игровые автоматы на деньги , обращайтесь к нам, и мы вам поможем!

Дата: 18 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.