комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дифференциальный диагноз у ребенка

Оказалось, что в отношении детей и подростков можно использовать те же критерии диагноза, что и в отношении взрослых, но при этом необходимо принимать во внимание психологические особенности развития ребенка. У детей раннего возраста сложно разграничить галлюцинации и ложные представления об окружающем мире, но уже трехлетний малыш может отличать действительность от фантазии и даже при игре не терять с ней контакта. У детей раннего школьного возраста могут быть галлюцинации, связанные со сном, прежде всего визуального и тактильного характера. И в этой возрастной группе также трудно провести грань между нормальным мыслительным процессом и ложными представлениями или нарушениями мышления. Как правило, после шести лет фантазирование и нелогическое мышление становятся менее отчетливыми.

Когда дело касается подростков, нельзя забывать, что причиной психотического состояния может быть употребление наркотиков. Необходимо исключить влияние на мозг эпилепсии, опухоли, инфекции, метаболической или дегенеративной болезни. Но раннее заболевание психозом и одновременная задержка умственного развития создают трудности при разграничении симптомов, вызванных, скажем, шизофренией и плохим умением понимать действительность вследствие сниженного интеллекта.

Аутистический синдром четко отличается от психотического состояния, хотя у ребенка или подростка с синдромом Аспергера при эмоциональной нагрузке или тяжелом психическом стрессе могут возникать психотические эпизоды.

Дата: 02 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.