комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Диагностика хламидиоза у детей

Хламидиоз произошел от названия возбудителя этого заболевания, хламидии. Хламидии бывают трех типов: поражающие детей, вызывающие пневмонию и половые инфекционные возбудители. Очень не просто выявить и вылечить этот возбудитель. Хламидия размещается в клетке и очень мала по размеру. Из-за этого они очень быстро размножаются, нарушают целостность клетки и перемещаются в соседнюю клетку. Ребенок начинает егозить ножками, так как промежность испытывает неприятный зуд. Однако не всегда грешат на хламидиоз, а считают что это банальные известные заболевания типа простуды и сниженного иммунитета.

Чаще всего ребенок заражается при прохождении через родовые пути. Беременная должна была сдавать платные анализы, где легко выявить наличие хламидиоза. Когда беременной сообщают о нахождении в крови хламидиоза, она пребывает в состоянии некого шока, ведь о такой скрытой бессимптомной болезни она могла и не знать. Внутриутробное заражение грозит ребенку пневмонией, его рост и развитие замедляется. При прохождении через родовые пути он всего лишь получает инфекцию хламидиоза, что отражается на его глазах (конъюнктивит), носе (насморк).

Симптомы хламидиоза похожи и на другие заболевания, поэтому выявить его трудно. Мальчикам при обследовании назначается мазок слизистой носа, а девочкам мазок влагалища. Анализ на иммуноглобулины определяет стадию заболевания. Если такой анализ провести несколько раз, то можно установить точный диагноз. Если малыш не успел заразиться, оберегайте его, не укладывайте спать с собой в постель и обращайте внимание на то, чтобы на груди не было трещин. Антибиотики не всегда способны убить хламидии, но тогда врач назначит более эффективные препараты.
А вот если вас интересует портал о социальной сети Google+, заходи к нам!

Дата: 08 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.