комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Диагностическая стабильность

Взаимосвязь пограничного расстройства личности в детстве и зрелом возрасте не очень ясна, поэтому и Greenman с коллегами, как и Kestenbaum, подвергает сомнению правомерность использования этого понятия при детских и подростковых нарушениях. Hill и Rutter также ставят вопрос о возможности диагностики личностных нарушений в детской и подростковой психиатрии, а также о наличии упомянутой взаимосвязи. Из девятнадцати детей, которым был поставлен диагноз «пограничное расстройство личности», Lofgren и другие спустя 10—20 лет не обнаружили ни у кого из них диагнозов оси I, а только несколько диагнозов оси И и три случая пограничного расстройства личности. Наблюдение показало, что в основном это были дети, выросшие в стабильных семьях, и они хорошо справились со своими проблемами.

Thomsen, проведя изучение детей с личностными нарушениями пограничного характера, утверждает, что проблемы всего лишь 33 процентов мальчиков и 17 процентов девочек подходят по критериям под личностные нарушения. При наблюдении подростков Garnet с коллегами пришел к выводу, что через два года состояние всего лишь 3 процентов из них по-прежнему соответствовало по критериям пограничному расстройству личности. Meijer с коллегами отмечает, что из группы подростков, которым был поставлен диагноз пограничного расстройства личности, спустя три года всего лишь 14 процентов по-прежнему отвечали его критериям.

Диагностическая стабильность для взрослых людей с пограничным расстройством личности также проблематична. Links и другие выявили, что только 60 процентов обследуемых людей с пограничным расстройством личности подходили под критерии диагноза через два года. При другом наблюдении Links обнаружил, что через семь лет лишь 47 процентов подходили под критерии диагноза «пограничное расстройство личности», 53 процента — уже нет. В группе тех, у кого осталось пограничное расстройство личности, значительно чаще других проявлялись ось 1-нарушения, например депрессия, дистимия и злоупотребления, а также другие личностные нарушения.

Дата: 14 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.