комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дезинтегративное нарушение / дезинтегративный аутизм / синдром Геллера

Дезинтегративный аутизм обычно проявляется после двух—трех с половиной лет нормального или почти нормального развития. Ребенок становится беспокойным, гиперак

тивным, плохо концентрируется. Симптомы могут возникнуть внезапно, но иногда они появляются через 2—4 недели после какой- нибудь перенесенной серьезной инфекции или стресса, вызванного, например, значительной сменой окружающей среды. От недель до месяцев идет регресс речи, способности к коммуникации, способности контакта и символической игры. Моторика мало затрагивается. Когда ребенка осматривают и ставят диагноз, что часто происходит сразу после начала заболевания, клиническая картина в целом очень напоминает аутизм. Прогноз не лучше, скорее даже хуже, чем при аутизме, из-за недостатка специального лечения. Причины надо искать в повреждениях функций тех же центров ЦНС, которые поражаются при аутизме. В некоторых случаях при наблюдении можно доказать мозговой липи- доз. Иногда дифференцируют дезинтегративное нарушение и синдром Ретта.

Шизофрения с галлюцинациями, нарушением мышления и ложными представлениями редко может проявиться до 6—10 лет. Состояние во всем напоминает картину, которая наблюдается у подростков и взрослых, больных шизофренией. Прогноз не лучше, чем при аутизме. Принципы лечения похожи, но преобладает использование нейролептиков.

Симбиотический психоз

Симбиотический психоз как отдельный диагноз случается еще реже, чем детская шизофрения. При этом у небольшого числа детей психоз и симбиотическое поведение на самом деле не что иное, как аутизм. Возможно, что мать «привязала» ребенка к себе так, что между ними возникают отношения симбиоза. Согласно нашему опыту, такая зависимость исчезает, если разлучить мать и ребенка и нормализовать их отношения.

Дата: 12 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.