комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Девятый месяц беременности

Месяц ожидания – самые волнительный! Такая долгожданная и ожидаемая встреча приносит женщине бурю самых противоречивых эмоций. Это и страх, и нежность, и любовь, и испуг.

Именно с 36 недели стоит наготове держать собранные вещи. Роды на 36 неделе считаются своевременными, а плод – доношенным. Но роды бывают непредсказуемы. Потому, ожидая роды, нужно готовиться не только физически, но и морально. К сожалению, случается, что малыш рождается с той или иной патологией, одной из которых может быть патология черепа. Но не стоит отчаиваться, сегодня коррекция формы черепа у новорожденных является несложной операцией.

На 9 месяце может случиться так, что начнет отходить пробка. Она представляет собой плотную слизь, которая перекрывает зев шейки матки. У каждой беременной этот процесс проходит индивидуально, у кого-то пробка отходит постепенно в течение месяца, а у кого-то прямо во время родов.

Обязательными обследованиями во время еженедельных посещений являются измерение артериального давления, анализ мочи на белок, наблюдение за отеками и т.д.

Дата: 05 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.