комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Девочки - мальчики

Аутизм возникает примерно у 5—16 детей из 10 ООО. Так как состояние это чаще всего хроническое, надо предполагать 8 ООО случаев аутизма среди детей, подростков и взрослых в Швеции. Синдром Аспергера встречается значительно чаще, чем аутизм. Частота других похожих на аутизм состояний равняется трети случаев аутизма.

Число детей с аутистическими чертами, вероятно, в 5—7 раз выше, чем при аутизме. Это имеет значение, когда дело касается планирования диагностических ресурсов в практическом и клиническом плане продолжительности лечения. Многие дети с аутистическими чертами так же нуждаются в лечении, как и те, у которых диагностируется аутизм.

Синдром Аспергера еще не изучен тщательно с эпидемиологической точки зрения, но известно, что группа детей с этим синдромом в несколько раз больше, чем группа детей с аутизмом. Три недавних исследования указывают на то, что частота его примерно 3—7 человек на 1 000 новорожденных. Но при этом часто используется термин «аутистические черты» как синоним синдрома Аспергера, что усложняет подсчет.

Аутизм поражает мальчиков в 3—4 раза чаще, чем девочек. Но при этом мальчиков-аутис- тов с нормальными способностями в 5—10 раз больше, чем девочек. Примерно так же обстоит дело при синдроме Аспергера. Среди тех, у кого наблюдаются нарушения развития с аутизмом, мальчиков и девочек примерно одинаково.

Дата: 19 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.