комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Детский сад – нужно ли отправлять ребенка в садик

Все люди родом из детства, то есть из детского сада. Нашим родителям, наверное, жилось проще, в определенном смысле слова, чем сейчас нам. Детский сад, никогда сильных сомнений не вызывал ни у кого и огромного шквала вопросов, какие наблюдаются на сегодняшний день.
Существует такое мнение, что дети, которые воспитывались дома, в школе им очень трудно адаптироваться, потому что к коллективу такие дети вовсе не привычные. Считалось, до недавних пор, что в развитии ребенка детский сад – самое необходимое звено. Действительно, те дети, которые находились дома, очень часто с большим трудом приспосабливались к правилам общения, к школьным правилам, которые считались в группе сверстников принятыми. Даже если хороший детский сад далеко от дома, подумайте чтобы купить детское кресло в автомобиль, и все таки возить ребенка именно туда.
На сегодняшний день ситуация совсем иная. Те дети, которые никогда не ходили в детский садик, перестали быть исключением. Помимо государственного стандартного детского сада, есть много других вариантов, куда можно пристроить своего дошкольника. Дети приходят в первый класс с различным « багажом «: кто – то ходил в Центр развития, кто – то в обычный садик, а кто сидел дома с няней.
Конечно, ребенку посещение детского сада дает многое, прежде всего – это общение со сверстниками, то есть возможность подключить ребенка к группе. Можно быть необщительным и замкнутым, убежденным индивидуалистом, однако нужно помнить, что где – то с трех или с четырех лет – это точно, дитя нуждается в общении со своими сверстниками. И эту возможность нужно ему обязательно предоставить.
Конечно, ребенок в детском саду учится общению, как с другими детьми, так и с взрослыми. Родители до школьного возраста остаются, конечно, авторитетными и единственными взрослыми в жизни своего чада. Но получив опыт общения в детском саду с воспитателями, в будущем помогает избежать трудностей в отношении с учителями.
Так же ребенок в детском саду начинает ознакамливаться с определенными правилами общения и поведения, а также учится эти правила соблюдать. Такое слово как « дисциплина « вызывает у многих довольно негативное отношение, так как оно ассоциируется с муштрой, которая была принята в садиках и школах во времена советской эпохи. Хотя если от этих ассоциаций отвлечься и под словом « дисциплина « понимать просто умение придерживаться самых необходимых правил, то нужно признать, что ребенку эти навыки необходимы.
Естественно, ребенок в детском саду получает все возможности для физического и интеллектуального развития, сказать точнее: образовательные и стандартные программы, которые приняты в детских государственных садах. Но они не очень хороши: во многих садиках маловато занятий, и, к большому сожалению, уровень не слишком высок. Одного только « садикового « образования для ребенка будет недостаточно.

Дата: 18 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.