комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Детский сад и детские страхи

Что бы быстрее вернуться к активной и деловой жизни, современные мамы вынуждены рано разлучаться с ребенком, раньше того срока когда он готов к разлуке. На ребёнка сваливаются многочисленные страхи в лице новых людей, детей и нового режима дня, не говоря уже о разлуке с мамой. В 8 - 9 месяцев у ребёнка появляется чувство страха и тревоги перед посторонними людьми. Параллельно усиливается страх из-за расставания с любимой мамой, к которой он больше всего привязан. Страх достигает своего максимума, когда ребёнку исполняется полтора два года. Со временем, по мере развития ребёнка, этот страх ослабевает.
Матери, которой, по каким либо причинам, должна поскорее выйти на работу, когда ребёнку еще нет двух лет, невозможно проигнорировать и обойти проблему привыкания малыша к детскому саду. И нет разницы какие это сады, детские сады Коломны или другие.
Если в семье нет постоянной няни, и никто из близких не может заменить её, то отдавать ребенка в детский садик лучше с 9 месяцев. Пока страх расставания с мамой не достиг своего максимума. Хорошо бы, для этой цели подошел частный детский сад, где количество детей ограниченно, а качественный уход и питания ребенка гарантировано.
В период от года и до двух лет, не очень подходящее время, что бы начинать посещать детский сад.
Возраст 2 - 3 года является менее травмирующим для ребенка начало посещения яслей. В этот период ребёнок на основе общения с родителями или няней, и полученного по мере развития данного опыта, он способен привыкнуть к новым людям, воспитателю и няне в яслях.
Несмотря на большой интерес к своим сверстникам, контакты с другими детьми менее значим в плане адаптации ребёнка. Развивайся эти контакты, будут иметь значительный вес в период с 3 - 4 лет и в дальнейшем.
Выбирая ясли для своего ребенка, убедитесь, что можно полностью положиться на воспитателя и нянечки в вопросе ухода за вашим чадом. Этот вопрос должен стать определяющим, среди других как: внешний вид помещения, близость детского сада к работе или дому, количество детей, наличие большого количества игрушек, график работы.

Дата: 09 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.