комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Детский манеж это очень удобно

Детский манеж – это специальное изобретение для маленьких детей. Он представляет собой огороженное пространство с мягкими стенками-сетками, деревянными или металлическими рейками, пластиковыми решетами, где можно оставить ребенка, не боясь, что с ним что-то случится. В манеже ребенок может играть, ползать, учиться вставать и ходить, активно двигаться и даже поспать. Использовать манеж разрешается, когда ребенку исполнится четыре месяца, но не раньше.

Манеж www.milam/category/bezopasniy-dom-manezhi/ должен находиться рядом с родителями, чтоб ребенок был под контролем. В манеж необходимо положить детские игрушки, они могут быть резиновые, из мягкого пластика или ткани, чтоб ребенок не ударился об них. Лучше если конструкция манежа будет складной или переносной, чтобы его можно было перенести на улицу или в другое помещение, брать в путешествия.

В отличие от детской кроватки манеж более безопасен, в нем ребенок, даже если встанет в полный рост не сможет вывалиться и получить травму. Если вы используете манеж из металла или дерева, для большей безопасности позаботьтесь о мягких стенках – бампере. Даже если малыш упадет, он не получит травму.

Наличие манежа в доме оценят не только дети, но и родители. Ребенок научится сам осваивать новое пространство, а родители смогут отдохнуть или заняться своими делами. Но не нужно злоупотреблять этим современным приспособлением. Ребенка нужно брать на руки, гулять с ним, делать гимнастику, разговаривать.

В собранном виде современный манеж занимает очень мало места, в отличие от тех, которые использовались раньше. Они могут быть круглыми и квадратными, угловыми и шестиугольными, есть даже универсальные манежи-кроватки. Внутрь манежа для детей обычно кладется съемный матрас, покрытый чехлом из клеенчатого материала или из хлопка. Клеенка более гигиенична, но менее прочна. Когда у ребенка прорезаются зубы, он может отгрызть кусочек.

На сегодняшний день в магазинах огромный выбор разнообразных детских манежей для разных потребностей. Большой выбор и разнообразие цветов позволяют подобрать манеж, который легко впишется практически в любой интерьер.

При выборе детского манежа рекомендуют обратить внимание на несколько моментов:
- Вес не должен быть большим, но достаточным, чтобы подросший ребенок не смог его опрокинуть.
- Размер ячеек меньше 5 мм не подходит, так как это негативно сказывается на детском зрении и психовосприятии.
- Он должен быть устойчивым, быстро и удобно складываться.
- Внутри манежа площадь должна быть достаточна для ребенка.
- желательно чтобы был съемный внутренний бампер из мягкого материала подаливого к стирке и уборке.

Не сажайте ребенка в манеж, если:
- Внутри присутствуют крупные игрушки, ребенок может вскарабкаться по ним и выпасть.
- Манеж не устойчив.
- Порвана сетка, ребенок может запутаться.

Дата: 27 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.