комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Детский крик в адрес родителей

Сегодня хотелось рассмотреть, когда ребенок 4-6 лет кричит на родителей.

После окончания рабочего дня, я как обычно еду домой на маршрутке. Время такое, что все едут домой. Родители, студенты, работники, соответственно домой возвращаются и маленькие дети, в сопровождении своих мам или пап. Вот так было и сегодня. Умостившись, в удобном месте, садился в начале маршрута, я начал изучать свой телефон. На одной из остановок, вошла мама с ребенком лет 5-ти. Сначала, они не чем не привлекли моего внимания, сын рассказывал что-то матери, мать делала вид что слушает и поддакивала. Но в один момент, раздался крик: «Ты почему меня толкаешь, не трогай меня».Автором этого заявления был 5-ти летний сын. Мать попыталась утихомирить свое чадо, но не тут-то было. Мальчик, как бы нарочно, начал говорить повышенным тоном, при этом упрекая мать. До того, как мать с сыном вышли из маршрутки, сын еще несколько раз кричал что-то в адрес своей матери. То она ему не так сказала сесть, то она его просила успокоиться, на все это он реагировал криками. В конечном итоге маршрутка остановилась и мать в возбужденном состоянии, пытаясь что-то сыну объяснить, вышла с ним из маршрутки.

Как мать поступила дальше, я не знаю. Но мне кажется, что повышать голос на родителей не есть нормальным. Наверное, я не открою огромную тайну, что все начинается именно с детства. Сейчас такой сын повышает тон для привлечения внимания, или же чтобы выразить свое недовольство по мелочам. Но пройдут года, сын вырастет и что? Все элементарно, в конечном итоге родители потеряют в глазах ребенка всякого рода авторитет, и просто не смогут контролировать свое чадо. А эта ситуация славиться своими негативными последствиями. Дабы не допустить плачевных последствий, мне кажется, что при малейшем повышении тона в адрес родителей, ребенка стоит наказывать. Я не знаю, каким методом, наверное, все индивидуально, но лучше выбрать тот метод, который самый эффективный. Но, ни в коем случае не стоит поощрять такие действия ребенка. Ведь иногда бывает и так, что ребенок кричит на мать, а отец, в это время как бы шутя, но подбадривает, забывая о том, что сегодня сын кричит на мать, а завтра с таким, же успехом он будет кричать на отца.

А напоследок, хочется еще раз напомнить о том, что именно родители подают пример для своих детей. Поэтому прежде чем повысить тон в кругу семьи задумайтесь, может быть можно обойтись и без этого.

Дата: 30 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.