комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Детские болезни - постоянные спутники родителей.

Детские болезни - постоянные спутники родителей.
Ребенок свои первые годы жизни часто болеет, и родители по болезни ребенка вынуждены брать отпуск. Очень скоро они узнают на собственном опыте, что же означает принцип 210. Два дня ходит в сад ребенок, десять больной сидит дома (выходные не включая). Руководителям этот принцип тоже приходится освоить, и это понравится не всем. Одно дело на пол года отпустить сотрудника в отпуск по декрету, и совсем другое – сотрудничать и работать с человеком, который практически через день открывает больничный. Или на работу приходит с температурой и красным носом, после чего пол-офиса на следующий день не выходит на работу.
Все взрослые люди, которые когда-либо сталкивались с вирусами, из детсада принесенными, знают, что с ними шутки плохи, можно их прихватить и с переездом. Они могут сбить человека буквально с ног и тем самым погрузить в состояния полукоматоза, когда даже нет сил с постели подняться, чтобы до туалете дойти. Простуда, ветрянка, кишечная инфекция, желудочный грипп (энтеровирусная инфекция) – перечислять нужно ли их?
Даже если у вас против двадцати вирусов выработан иммунитет, все равно один найдется, который вас с ног свалит.
Я эти периоды вспоминаю с ужасом. Я знаю, каково это, и могу родителей понять, которые в свою очередь детские болезни считают самым большим кошмаром в своей жизни.
Самое тяжелое время у моего сына приходилось на период с декабря по май. Воспаление среднего уха, температура, насморк, кашель… Ребенок не мог пить и есть, а также спать, и не помогало ничего. Я ни на секунду не могла отойти от больного ребенка, чувствуя при этом себя в душной квартире узницей. Было бесполезно готовить еду. Ребенок либо есть отказывался, либо его тошнило тут же. Он выплевывал пенициллин. Кашель мне сердце разрывал. Одна болезнь приходила на смену другой. Никто в гости не приходил, боясь заразу подхватить. Самым приятным для меня моментом был за весь день – это поход за угол в продуктовый магазин ( подышать воздухом десять - пятнадцать минут).
Некоторые болезни длились не один месяц, а , казалось бы, целую вечность. И не потому, что у ребенка был пониженный иммунитет, а просто на улице было мокро и холодно, и вирусы распространялись по детскому саду с рекордной скоростью.
Они заражали и нас в худших случаях. Тошнота, температура, кашель. Тот, кто это пережил, что это такое прекрасно знает. Единственное, что можно в утешение сказать – это что болезни укрепляют иммунитет. Вашему ребенку ходить в детский сад полезно.
Только плохо, что совсем не думаешь об этом, когда под сорок температура у ребенка. Нам кажется, что никогда это не кончится. Неужели иметь детей так тяжело? Тут в отчаяние очень легко впасть. Поэтому вам совет : проявляйте мужество и запаситесь терпением.
На будущее несколько слов :
1. Попросите у партнера помощи.
2. Смеритесь с тем, что вам через это пройти просто напросто придется. Снизьте планку ваших ожиданий.
3. Поговорите с врачом. Ему за то платят, чтобы он давал вам советы и успокаивал вас.
4. Вам помочь некому? Обратитесь за помощью к друзьям. Вам необходимо подышать свежим воздухом, передохнуть и набраться сил. Поэтому любую помощь принимайте с благодарностью.
Растите большими и здоровыми! И конечно же не болейте

Дата: 20 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.