комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Детская косметика и особенности ее применения

Кожа маленького ребенка требует особого, бережного ухода. Используя косметические средства, важно не нарушить её целостность и не навредить ей. Зная особенности кожи малышей, разбираясь в косметических средствах, необходимо с сознанием дела применять детскую косметику. Давайте сейчас и разберемся в этих тонкостях.
Косметические средства, производимые, как для взрослых, так и для детей, имеют сходный состав и технологию производства. Сравнивая составы многих средств, можно увидеть, что ингредиенты, присутствующие в них идентичны. Но к детским препаратам предъявляются повышенные требования безопасности. Детская кожа очень тонкая и хорошо впитывает наносимые средства. Поэтому, прежде чем пользоваться детской косметикой, нужно разобраться в ее составе и целесообразности ее применения, почитайте о ней например в интернете, советую askmama.
У взрослого человека процессы регенерации в роговом слое происходят значительно медленнее, появляются морщины, теряется упругость и т.д. У детей этих проблем нет. Процесс регенерации кожи идет быстро. Кислотно-щелочной баланс, защитные функции происходят естественным образом. Поэтому постороннее необоснованное вмешательство только приносит вред.
Пользоваться мылом и другими моющими средствами нужно только по мере необходимости. Что касается пенки для купания, ею нужно пользоваться, строго придерживаясь инструкции. С особой осторожностью нужно применять антибактериальное мыло. Для купания малыша вместо моющих средств (в пользе которых сомневаетесь) используйте отвары натуральных трав.
Детская кожа с успехом регулирует свой жизненный баланс. Ей не требуется дополнительное питание в виде масел, кремов и мазей.
Наша кожа дышит. Посредством кожи осуществляется газообмен, выделяются продукты жизнедеятельности. Если косметическое средство будет закрывать поры, то нормальный обмен веществ в коже будет нарушен. Выбирайте крем, не нарушающий этот процесс. Масляная основа должна быть легкой и натуральной по текстуре.
Кожа малыша нуждается в защите от влаги, холода, солнца. Для этого нужно применять специализированную косметику.
Используйте косметические средства только когда возникли проблемы (покраснения, раздражения), с защитным, дезинфицирующим или успокаивающим действием.
Вот несколько критериев, по которым нужно выбирать детскую косметику.
Первое - это простота. В состав должно входить минимум активных веществ, желательно, не более трех составляющих.
Второе - средство должно быть узкоспециализированным, т.е. решать определенную проблему. Такие средства обычно не дешевы, но зато результативны.
Третье - средства для ухода должно минимально сказываться на проницаемости кожи, не повреждать ее.
Применяя косметические средства для защиты и обеззараживания, важно не переусердствовать. Кожа ребенка должна сама настроить свою иммунную систему для борьбы с неблагоприятными факторами.

Дата: 29 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.