комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Детская экзема

Экзема у детей встречается практически в любом возрасте – даже у самых маленьких. Заболевание может передаваться как от близких родственников, так и по наследству, в особенности, если в семье кто-то страдает бронхиальной астмой. Если у ребенка снижен иммунитет, отлично подойдут виферон свечи 150000 для детей , это лучшее средство!
Симптомы заболевания:

Первыми признаками экземы у детей принято считать красновато-розовые пятна на щечках малыша. Через какое-то время пятна увеличиваются в размерах, начинают распространяться по всему лицу, появляются на локтях, на тыльных поверхностях кистей и стоп, запястьях, коленях и на веках. Ребенок эти пятна начинает расчесывать, при этом у него заметно ухудшается настроение – ребенок плачет, капризничает. Места расчесов мокнут, на них образуется корочка, может начаться шелушение. Необходимо соблюдать крайнюю осторожность при уходе за ранками, в ранки можно занести инфекцию, которая в свою очередь вызовет нагноение.

Необходима консультация врача, он при необходимости назначит лекарственные препараты, снижающие кожный зуд. К таким препаратам относится гидрокортизоновая мазь. Необходимо смазывать пораженные места гидрокортизоновой мазью 4-5 раз в день. Если у ребенка появилась экзема, постарайтесь придерживаться этих рекомендаций.
1. Не допускайте, чтобы малыш потел, поскольку соль, содержащаяся в поту, сильно раздражает кожу и усиливает зуд. Старайтесь одевать ребенка по погоде и не укутывайте на ночь.

2. Делайте ребенку холодные примочки и компрессы – они снижают кожный зуд.

3. Откажитесь от тугого пеленания

4. Устраивайте для малыша солнечные и воздушные ванны: рассеянные (т.е. не прямые) солнечные ванны благоприятно воздействуют на воспаленную кожу.

5. Чтобы кожа ребенка не сохла, используйте увлажняющие мази для детей или стерильное растительное масло.

6. Во время купания пользуйтесь только детским шампунем и детским мылом без ароматизаторов и добавок.

7. Избавиться от зуда хорошо помогает теплая ванна, (но только не в разгар заболевания!). Смазывайте тело ребенка после ванны маслом – масло образует тонкую пленку, которая удерживает влагу и устраняет шелушение.

8. Откажитесь от памперсов – используйте марлевые подгузники, они не препятствуют доступу воздуха к коже малыша.

9. Одежду выбирайте только из натуральных материалов (или шейте сами). Одежда ребенка должна быть свободной и просторной, (не прилегающей к телу).

10. Чаще стригите малышу ногти, чтобы он не смог расчесывать кожу.

11. Из детской комнаты уберите все шерстяные дорожки, ковры, и т.д.

12. И по возможности съездите с ним к морю: морская вода и воздух при экземе дают прекрасный эффект.

Можно прибегнуть и к рецептам народной медицины, в которой есть натуральные средства и рецепты для лечения детской экземы.

1. Несколько раз в день к пораженной коже прикладывайте ломтик сырого картофеля или мякоть свежей тыквы.

2. Во время купания добавляйте в ванну отвар череды или три цветка ромашки.

Дата: 20 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.