комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Детская алкогольная зависимость

Действие алкоголя зависит от состояния конституционального и умственного развития, а также от обстоятельств, при которых принимают алкоголь, и от дозы. Это касается всех наркотиков. Употребление алкоголя вызывает рост антисоциальной активности или появление враждебных чувств и действий. Приняв алкоголь в больших дозах, человек плохо координирует свои движения и не контролирует поступки. Вскоре могут появиться симптомы абстиненции. Хронический алкоголизм развивается примерно в течение пяти лет, если употребление спиртного начинается в детские годы. Развитие алкоголизма у взрослых обычно происходит в течение десяти или более лет.

У детей и молодежи лечение абстиненции с помощью лекарств обычно требуется редко. Но иногда к нему приходится прибегать при более серьезных симптомах, например дрожи, потоотделении, судорогах. В этих случаях обычно советуют применять бензо- диазепины, например диазепам. Иногда в качестве альтернативы можно дать антигистаминные. Нейролептиков надо избегать. При риске судорог дают антиэпилептики, например карбамазепин.

Этанол влияет практически на все органы человека. Так, повреждения мозга наблюдаются у алкоголиков в виде пробелов в памяти — относительно позднее явление, причиной которого является токсическое повреждение лимбической системы. Такие пробелы в памяти нередко случаются и у молодых людей. С чрезмерным употреблением спиртного могут быть связаны такие болезни, как жировое перерождение печени, гепатит. При алкоголизме практически всегда возникает гастрит. Алкоголь может быть прямой причиной язвы желудка. Иногда повышение артериального давления является показателем чрезмерного употребления спиртного. Алкоголики предрасположены к инфекционным болезням, заболеванию легких, включая туберкулез.

Дата: 19 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.