комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дети с аутизмом в период полового созревания

Большая группа людей с аутизмом становится социально неблагополучной, с нарушениями речи и поведения, независимо от того, проводилось лечение или нет. Однако у других определенные типы лечения и меры помощи дают положительный эффект. Но в целом прогноз неблагоприятный, даже если жизнь при этом не слишком укорачивается. Сегодняшняя ситуация показывает, что 80 процентов тех, кто в детстве получил диагноз «аутизм», в зрелом возрасте полностью зависят от помощи и поддержки других людей.

Люди с синдромом Аспергера имеют, однако, совсем другой, во многих отношениях гораздо лучший прогноз. По крайней мере половина из них, а возможно и больше, могут жить самостоятельно. Вероятно, многим потребуется помощь психиатра из-за депрессии, параноидных симптомов, страхов, злоупотребления алкоголем или других психических или социальных проблем. В молодости немало таких людей получают диагноз «пограничные расстройства».

Примерно у половины всех детей с аутизмом в период полового созревания поведение ухудшается, оно становится беспокойным, агрессивным и/или самодеструктивным. Прежде всего велик риск ухудшения симптомов в этом возрасте у девочек, особенно с умственным отставанием. У большинства, однако, через год-два поведение улучшается.

У меньшей группы в этот период состояние постоянно ухудшается. У некоторых из них обнаруживается также эпилепсия и потеря ряда когнитивных и речевых умений. Редко, но бывает, что ухудшается даже моторика.

Дата: 10 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.