комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дети родителей с психическими отклонениями

В некоторых ситуациях может выплачиваться пособие па обустройство жилья. Коммуна обязана в определенных случаях выплачивать пособие, облегчающее присмотр и уход за ребенком. Это касается детей с обширными двигательными нарушениями, с тяжелыми изменениями в поведении, которые часто возникают при аутизме, тяжелом DAMP или синдроме Прадера — Вилли. Заявление о пособии составляют в администрации района, сведения о необходимых приспособлениях и уведомление о других потребностях может сделать, например, терапевт.

Родители ребенка с функциональными нарушениями в некоторых случаях могут, например, подать заявление о пособии на машину для больного. Пособие получают в кассе страхования, а к заявлению прилагают уведомление от врача о функциональном нарушении и его влиянии на способность передвижения. Существует даже возможность получить для больного пособие обучение вождению. По поводу специального места для стоянки можно обратиться в администрацию района.

Как уже было сказано, выплата пособия прекращается, когда подростку исполняется шестнадцать лет. Человек с обширными функциональными нарушениями может получить раннюю пенсию или пособие по болезни, ограниченное по времени. Такие пособия являются поддержкой и выдаются при низкой способности работать. Заявление подается в кассу фонда страхования.

Те же, кто достигли шестнадцати лет, но все еще нуждаются в помощи другого человека или у их семьи большие расходы из-за болезни, могут получить компенсацию по инвалидности. Она также выдается в кассе фонда страхования и может составлять 36, 53 или 59 процентов от основной суммы компенсации.

Дата: 16 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.