комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дети и мультфильмы

Ваш ребенок любит проводить время за просмотром мультфильмов? Тогда вам будет интересно узнать о сайте ОНЛАЙНМУЛЬТФИЛЬМЫ.РУ, на котором расположено много самых разных интересных мультфильмов. Перейдя на сайт http://onlinemultfilmy.ru/shkola-monstrov/ вы сможете сами выбирать, какие мультфильмы смотреть вашему ребенку и сколько времени посвящать этому онлайн просмотру. 
 
Просмотр мультипликационных фильмов является любимым времяпрепровождением малышей. В них много красок, яркости и присутствует сюжетная линия. Есть и главные герои с характером, речью, поступками. Родители не всегда придают значение любви детей к мультикам, но есть определенные моменты, о которых следует знать. 
 
1. Зачем нужны мультфильмы?
 
Помимо неотъемлемой части детства, мультфильмы полезны для развития ребенка. Чтение сказок помогает ребенку воображать и представлять, а мультфильмы дают готовое визуальное представление. Просматривая сюжеты, дети учатся сопереживать, отличать плохих героев от хороших, видят дружбу, ссору, примирение. Мультфильмы дают возможность отличать реальность от сказки, закладывают основу понимания в отношениях, развивают воображение.
 
2. Есть ли вред от мультфильмов?
 
Вреда нет. Но! Важно организовать время ребенка. Позволить ребенку весь день проводить за просмотром мультиков, значит, урезать его развитие. При всестороннем развитии малыша мультфильмы должны занимать определенную часть времени, не мешая чтению, развивающим играм, прогулкам. Также важна длительность просмотра. Например, при близорукости просмотр более 10 минут не рекомендуется врачами.
 
3. Какое влияние оказывают мультфильмы на психику?
 
Здесь психическое здоровье ребенка зависит от родителей. Важно наблюдение за реакцией ребенка на действия персонажей и на мультик в целом. Просмотр агрессивных мультфильмов желательно исключить. Нормально, когда дети смеются и хмурятся, переживают и смеются, но в соответствующих моментах сюжета. Страшные мультики, конечно, могут заинтересовать малыша, но после просмотра возможна агрессия со стороны ребенка, возбудимость, напряжение и развитие ненужного детского страха.
 
Хорошие добрые мультики обязательны к просмотру. Они оставят положительный след в душе ребенка, помогут в развитии эмоций и осознании добра и зла. Главная задача мультика — доставить ребенку удовольствие, сделать его добрее и оптимистичнее.
 
 

Дата: 29 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.