комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дети аллергики

Аллергия не всегда поддается лечению, иногда удается ее лишь поддерживать. Аллергия возникает из-за сбоя в иммунитете, когда организм начинает не воспринимать обычные для него вещества. Источником аллергии может стать любой аллерген вплоть до пыли и шерсти животных. Маленькие дети чаще страдают пищевой аллергией или непереносимостью некоторых продуктов. Взрослый страдает лишь появлением сыпи и зуда, но дети переносят такую аллергию довольно тяжелее. Обострение может начаться даже при попадании маленького кусочка аллергена. Из аллергических реакций могут вытекать и такие тяжелые заболевания как астма и нейродермит.

Наследственность тоже играет немаловажную роль в проявлении аллергии. У детей, чьи родители из числа аллергиков частота заболеваний больше, чем у тех, кто лишь временно страдал аллергией. Выбрать аллергенные продукты сложно, но даже самые простые продукты могут оказаться небезопасными. Аллергенность делится на три типа по степени сложности: высокая (яйца, шоколад, помидоры); средняя (баранина, крахмал, бананы); низкая (индейка, сливы). Все продукты определить невозможно, ведь организм детей непредсказуем и может реагировать по-разному.

Вводя новый продукт, будьте внимательны и наблюдайте за малышом. Аллергия может быть не только на отдельный продукт, но и на группу продуктов. Например, аллергия на мед часто сопровождается аллергией на пыльцу. Если вы наблюдаете у малыша аллергию на что-либо его срочно надо обследовать по специальной схеме выявления аллергена. Лечение назначается индивидуально, чтобы избежать возможных осложнений. Новорожденные находятся в группе риска, если не переносят низкой степени сложности аллергии. Мамина диета должна быть в основном из кисломолочных продуктов.

Груднички менее подвержены аллергии, нежели искусственники. Родители не должны самостоятельно подбирать смеси, это проводится лишь под наблюдением врача. Даже если малыш не переносит коровьего молока, ему заменяю его другой смесью. Существуют и специальные лечебные смеси. Аллергикам прикорм дается не раньше 8-9 месяцев. Поздний прикорм грозит малышу недостатком витаминов и питательных веществ. Педиатр наблюдает за питанием малыша совместно с аллергологом. Безмолочные каши очень хорошо подходят для первого прикорма. Продукты предлагаются ребенку в маленьких порциях. Не стоит использовать виниловые наклейки и обои в детских комнатах.

Проявление аллергии проявляется в течение недели. Составные блюда вводятся после введения одиночных продуктов. Не стоит пренебрегать домашней пищей и давать ребенку только консервированные пюре из баночек. В соответствии с наблюдениями врачей разрешается ввод мясных продуктов. Самыми легкими мясными продуктами являются крольчатина, индейка и свинина. Молоко ребенку дают не раньше 1.5 лет. Кефир и творог обычно не вызывают признаков аллергии. Иногда некоторые продукты приходится исключать навсегда.

Фруктовые пюре тоже могут повлиять на организм малыша, поэтому существуют ограниченные сроки. Светлые плоды не вызывают аллергию, а вызывают в основном оранжевые цитрусовые. Запеченные фрукты полезнее сырых фруктов. Не злоупотребляйте жареным, лучше тушить, парить и варить. Запрещать все нельзя, но необходимо ограничивать. В первые 2 месяца употребление острого, соленого и копченого строго ограничено. В 2 года продукты ребенка можно давать почти все без исключения.

Дата: 04 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.