комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Деструктивные элементы

Первое — это страх

Ничто не способно разрушить атмосферу больше, чем страх. И это очень просто. Сделайте все, что можете, чтобы убрать из атмосферы элементы страха. Чем больше вами овладевает страх, тем больше разрушения он несет, тем больше денег вы потеряете и тем меньше продуктивности вы увидите в своей работе.

Второе — путаница Если люди бегают кругами, как обезглавленные курицы, они не смогут достичь тех результатов, которые вам нужны. И путаница вредит организации не только с точки зрения результатов — она, в конце концов, пугает людей и деморализует их. Они чувствуют, что у них нет цели. Им кажется, что все, что они делают, — пустая трата времени. Чем больше порядка вы внесете в свою и окружающую атмосферу, тем больше пользы это принесет вашей компании в условиях кризиса.

Третье — негатив

Мне здесь даже ничего не нужно говорить — и вы, и я знаем, что негатив не несет людям радости. Негатив портит людям жизнь и отравляет атмосферу. Поэтому избавьтесь от него как можно быстрее.

Я не призываю вас стать одним из этих вечно улыбающихся оптимистов, которые неизменно говорят, что все замечательно и прекрасно. Нет, нас накрыл экономический кризис — и это плохо. И нужно говорить людям об этом. Они должны четко понимать, насколько тяжела ситуация. Но кроме этого стоит сосредоточиться на том, как позитивно выбраться из сложившейся ситуации, а не зацикливаться на одной и той же проблеме.

Четвертое — разногласия

Если ваши сотрудники двигаются в разных направлениях, если они не работают все вместе, это приведет к тому, что ваша компания и вся окружающая обстановка будут разорваны на части.

Вы знаете об этом, мне не нужно напоминать.

Каждый руководитель читал по меньшей мере одну историю о древних войнах или племенах, которые не смогли прийти к согласию и ссорились до тех пор, пока их не побеждала чужая армия. Все понимают: разногласия разделят компанию. Если среди вас нет единства, вы не сможете выстоять и не сможете преуспеть.

И пятое — отчаяние

Если люди живут в атмосфере отчаяния, им гораздо проще опустить руки. Но, если они сдадутся, компания умрет.

Вот так все просто.

Избавьте атмосферу от отчаяния — и это сыграет огромную роль в достижении результатов, окажет влияние на вашу способность выживать и преуспевать в условиях любого экономического кризиса.

Дата: 01 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.