комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Деньги, процентные ставки и валютные курсы

В гл. 13 было показано, как обменные курсы между валютами зависят от двух факторов: процентного дохода по депозитам в этих валютах и обменного курса, ожидаемого в будущем. Но для того, чтобы получить полное представление об определении обменных курсов, мы должны выяснить, как устанавливаются процентные ставки и как формируются ожидания о будущих курсах валют. В трех следующих х мы исследуем эти проблемы с помощью экономической модели, связывающей обменные курсы, процентные ставки и такие важные макроэкономические показатели, как темпы инфляции и объем производства.

Первый этап построения этой модели заключается в объяснении влияния спроса и предложения денег на процентную ставку и обменный курс валюты. Так как обменные курсы представляют собой относительные цены национальных денежных единиц, то факторы, влияющие на спрос и предложение денег в стране, являются одними из важнейших детерминант курса национальной валюты относительно валют других государств. Поэтому будет вполне логичным начать углубленное исследование процесса определения обменного курса с рассмотрения проблемы спроса и предложения денег.

События в мире денег влияют на валютный курс посредством изменения процентных ставок и ожиданий относительно будущих валютных курсов. Ожидания относительно будущих валютных курсов тесно связаны с ожиданиями относительно будущих изменений цен на товары, производимые в стране эти колебания цен, в свою очередь, зависят от изменений спроса и предложения денег. Ожидания относительно будущих валютных курсов зависят от многих факторов помимо чисто денежных, и эти немонетарные факторы будут рассмотрены нами в следующей.

Когда мы познакомимся с теориями спроса и предложения денег и их важнейшими детерминантами, мы используем эти результаты для исследования того, как определяются равновесные процентные ставки на основе равенства спроса и предложения валюты. Затем мы дополним нашу модель определения процентной ставки условием процентного паритета. Это поможет нам изучить влияние монетарных изменений на валютный курс, цены на товары и услуги, уровень производства и рыночные прогнозы на будущее. Наконец, в заключении мы кратко познакомимся с долгосрочными последствиями влияния монетарных изменений на цены выпускаемой продукции и будущие валютные курсы.

Дата: 23 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.