комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Деньги как мера стоимости

Вторая важная роль денег заключается в том, что они выполняют функцию меры стоимости, т. е. общепризнанной меры оценки вещей. Именно с этой функцией денег мы познакомились в гл. 13, когда выражали цены товаров, услуг и различных активов в денежных единицах. Валютные курсы позволяют сопоставлять на общей основе цены, выраженные в единицах валюты других стран.

Выражение цен в денежных единицах упрощает проведение экономических расчетов, облегчая сравнение стоимостей различных товаров. Рассмотренное в гл. 13 международное сравнение цен, при котором обменные курсы используются для сопоставления цен на продукцию разных стран, подобно расчетам, выполняемым нами в повседневной жизни в тех случаях, когда цены товаров выражаются в нестандартизированных мерах стоимости. Если расчеты, выполненные в гл. 13, вызвали у вас головную боль, то вообразите, что произойдет, если вам придется выражать цены одних потребляемых вами товаров и услуг через цены других. Этот мысленный эксперимент должен дать вам более полное представление о важности использования денег в качестве меры стоимости.

Дата: 21 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.