комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Денежная масса и валютный курс в краткосрочном периоде

В гл. 13 мы познакомились с условием процентного паритета, которое позволяет предсказать, как колебания процентной ставки повлияют на обменный курс валюты при конкретных ожиданиях изменения его будущего уровня. Теперь, когда мы знаем, как изменение денежной массы экономики влияет на процентную ставку по неденежным активам, деноминированным в рассматриваемой валюте, мы можем узнать, как изменение количества денег влияет на поведение процентной ставки. Мы покажем, что увеличение денежной массы приводит к обесцениванию национальной валюты на валютном рынке, а сокращение денежной массы — к противоположному эффекту.

В этом е мы продолжим считать уровень цен (наряду с реальным уровнем производства) заданным, и по этой причине анализ, проводимый в данном е, будет называться краткосрочным. Долгосрочный анализ экономичсского события требует учета изменения уровня цен (для осуществления которого может потребоваться много времени) и всестороннего рассмотрения всех факторов производства. Далее в этоймы узнаем, какие долгосрочные последствия имеют изменения денежной массы для уровня цен, обменного курса и других макроэкономических переменных. Наш долгосрочный анализ покажет, каким образом размер денежной массы влияет на ожидания относительно валютного курса, текущее значение которого мы будем продолжать считать заданным.

Дата: 09 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.