комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Демонстрация рабочих

В то время, когда Иосиф назначил Каройи премьером без каких бы то пи было условий, улицы Будапешта были заполнены массами рабочих, демонстрировавших под лозунгами: «Да здравствует Национальный совет!  Да здравствует республика! ».
Революционных рабочих Будапешта поддержали трудящиеся всей страны.
Из партий, представленных в правительстве Каройи и Национальном совете, массовой была только СДПВ 66, за которой шла значительная часть рабочего класса. Радикальная партия Оскара Яси до революции была почти неизвестна массам. В дни, революции ее поддерживала часть городской буржуазии и некоторая часть интеллигенции. Если Каройи лично и был популярен (в связи с его выступлениями против войны), то это нельзя сказать о другом лидере партии независимости, открытом реакционере, графе Тивадаре Баттяни.

Ранее партия независимости представляла незначительные слои антиавстрийски и антинемецки настроенных помещиков, однако в дни революции влияние Каройи распространилось на значительные слои крестьянства, а 31 октября его поддержали господствующие классы в целом. Они видели в нем личность, способную защитить их интересы. И не ошиблись. Кстати сказать, Национальный совет даже распорядился обеспечить неприкосновенность Тисы.
Революция, победившая в столице, быстро распространилась по всей стране. Национальные советы создавались во всех городах и селах, где их еще не было, и брали власть в свои руки.

Вас интересует, каким образом происходит реорганизация юридического лица? Ответ на этот вопрос вы можете найти на сайте, представленном по ссылке! Лучше всего доверить реорганизацию специалистам, которые занимаются этим профессионально.

Дата: 29 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.