комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дефицит внимания и гиперактивность

По меньшей мере 20 процентов детей с эпилепсией обнаруживают проблемы с концентрацией внимания. Это чаще всего происходит при височном фокусе. У 30 процентов детей с парциальными припадками наблюдается гиперактивность и даже агрессивность. Риск развития отклонений в поведении есть у мальчиков с явным повреждением мозга и ранними проявлениями болезни. Инфантильный спазм связан с повышенным риском тяжелого нарушения поведения. Нарушение концентрации и гиперактивность также часто наблюдаются у детей, страдающих эпилепсией в сочетании с умственным отставанием. При синдроме Ландау — Клеф- фнера 80 процентов детей гиперактивны.

Некоторые лекарственные средства, прежде всего фенобарбитал, фенитоин, клоназе- пам и вальпроат, могут усилить или вызвать проблемы внимания и гиперактивность. Особенно часто это случается в тяжелых случаях эпилепсии, требующих сочетания средств. При синдроме Леннокса — Гасто также час.

Эпилепсия случается и при синдроме Аспергера, но не так часто, как при аутизме.

Агрессивность при эпилепсии имеет очень сложную основу. Тут действуют сообща трудности обучения с последующими социальными проблемами адаптации, медицинские осложнения и факторы повреждения мозга.

Особенно часто проявляют агрессивность подростки с височной эпилепсией. У трети детей с височной эпилепсией, по данным Ounsted и Lindsay, наблюдается выраженная агрессивность. Есть риск развития асоциального поведения в молодые годы. Продромальная агрессивность может длиться от нескольких минут до нескольких дней. Агрессивность может возникать вместе с эпилептической активностью. Это редкое состояние с неспровоцированной агрессией и неадекватным поведением. Агрессивность часто возникает после припадка и считается выражением как снижения импульс-контроля, так и расстройством восприятия. Такое поведение может быть и частью постприступного психоза.

Дата: 04 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.