комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дефицит фолиевой кислоты

Дефицит фолиевой кислоты
С незапамятных времен известно, что для правильно функционирования нашего организма, крепкого здоровья и долголетия необходимо, прежде всего, правильное питание, в котором должно содержаться необходимое количество полезных микроэлементов и витаминов. Одним из таких жизненно необходимых витаминов, относящимся к витаминам группы В, является фолиевая кислота. Некоторые витамины и вещества наш организм способен обеспечивать самостоятельно, другие же нужно нашему организму доставлять иными способами, как раз с помощью правильного питания.
Содержащие продукты фолиевую кислоту особенно полезны для беременных и планирующих беременность женщин, потому как именно дефицит фолиевой кислоты может привести к неправильному развитию плода ребенка, также может спровоцировать расщепление позвоночника и возникновение анэнцефалия. Поэтому укрепление здоровья у беременной женщины должно стоять первым пунктом, который она должна достигать с помощью здорового и правильного питания и советов врачей.
У взрослого человека дефицит фолиевой кислоты вызывает также неблагоприятные последствия для здоровья. Может развиться анемия, атеросклероз, и даже некоторые виды рака. Симптомом дефицита может послужить чрезмерная и неоправданная усталость, частое пребывание в состоянии страха и тревоги, бессонница. Все это может быть непосредственно сигналом для того, чтобы пополнить дефицит фолиевой кислоты, которая еще улучшает и настроение.
Происходит это благодаря тому, что в синтезе серотонина, так называемого гармона счастья и норадреналина участвует и фолиевая кислота. Серотонин обеспечивает здоровый и крепкий сон, действует успокаивающе, а норадреналин улучшает настроение. Дефицит же норадреналина приводит к выделению гормона стресса – адреналина.
Пополнить дефицит фолиевой кислоты можно с помощью употребления таких зеленых овощей, как салат-латук, брокколи, шпинат, кроме этого, она содержится в сое, яйцах и зародышах пшеницы.
А вот если вы ищите карту сан морино, обращайтесь к нам, мы решим все ваши проблемы.

Дата: 27 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.