комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дачный туалет, который полезен и людям и участку

Современные дачники отличаются от своих бабушек и дедушек в первую очередь тем, что стремятся найти компромисс между работой на участке и отдыхом. Для них собственный участок за городом является прежде всего местом для релаксации и общения с природой, а потому они ценят собственный комфорт.
Благодаря новым технологиям можно грамотно и логично обустроить все необходимые элементы ведения хозяйства, которые нужны для приятного времяпрепровождения. И немаловажное значение имеет дачный туалет, который прежде виделся всем в виде постройки над неизбежной выгребной ямой, опасной и источающей неприятный запах.
Теперь же каждый владелец приусадебного участка может позволить себе приобрести торфяной туалет, который является замечательной альтернативой не только вышеописанному анахронизму, но и более современным собратьям. Это решение радует владельцев экономичностью и экологической безопасностью, так как в качестве действующего вещества используется торф.
Ещё одним интересным предложением современного рынка является туалет, который представляет собой своеобразный компостер. Он работает за счет электричества, и высушивает все попадающие в него отходы человеческой жизнедеятельности, полностью нейтрализуя запах и уменьшая их в размерах до 5% от исходных. Каждое решение обладает своими достоинствами, и выбирать нужно исходя из потребностей пользователей и их возможностей.

Особенности торфяных и компостирующих уборных

Биотуалет хорош в первую очередь тем, что может быть размещен в любом удобном месте, в том числе и в дачном домике. Однако для первого варианта необходимо устройство вентиляции с довольно большой высотой вытяжки, причем максимально прямой. Ее легко сделать как в капитальном строении, так и в обычной уборной.
В зависимости от того, как часто и каким количеством людей используется торфяной биотуалет, проводится и опустошение контейнера. Обычно этот период колеблется в пределах 1-3 месяцев, что довольно удобно. Содержимое его можно смело отправлять в компостную яму или компостер, оно станет хорошим и безопасным удобрением для участка.
Такой биотуалет для дачи требует устройства отведения лишней жидкости в дренажную систему или небольшой слив. Для этого в нем предусмотрен специальный гибкий шланг, который выводится за пределы помещения. Благодаря этому конструкция очень практична и не требует частого опорожнения основного объема. Расход торфа можно регулировать, он довольно незначителен.

Дата: 21 января 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.