комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

CRM — система

CRM — система, в которую я настойчиво рекомендую продолжать или начать инвестировать, если вы еще этого не сделали. Потому что в период экономического кризиса, поверьте, компания просто не может себе позволить потерять базу данных по клиентам. И по-хорошему говоря, эту систему стоило внедрить в далеком прошлом, еще на ранних стадиях развития отдела продаж.

Существует еще множество вопросов, связанных с ИТ, которые мы могли бы рассмотреть в этом разделе: начиная со свободного программного обеспечения (open-source) и заканчивая повышением эффективности документооборота и т.д.

Единственное, что я хочу сказать: «Будьте осторожны с тем, на что вы тратите деньги». ИТ-проекты всегда занимают больше времени и стоят дороже, чем планировалось изначально. Поэтому, если кто-то предлагает вам реализовать ИТ-проект по определенной стоимости, я бы эту сумму удвоил и. если проект оказывается слишком дорог, отказался бы от него.

И еще одна вещь, которую стоит принимать во внимание, говоря об ИТ-инновациях. Сейчас для того, чтобы двигаться вперед, вам, скорее всего, не нужно новое программное обеспечение. Да,я бы инвестировал в интернет-решения, которые позволяют улучшить коммуникации, но очень осторожно подходил бы к инвестированию в какие-то новые крупные ИТ-системы, которые «съедают» большую часть бюджета.

Последнее, что я хочу сказать: будьте осторожны, сокращая затраты, которые являются инвестициями в будущее (как я уже говорил выше, это инвестиции в исследования и разработку, HR, построение бренда и т.д.). Да, необходимо сократить затраты, насколько это возможно, но не стоит урезать их настолько, чтобы упустить свое будущее. Рано или поздно мы выберемся из кризиса, и, если вы сейчас ликвидируете все, над чем старательно работали и чего пытались достичь до сегодняшнего момента, у вашей компании будущего просто не будет.

Дата: 13 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.