комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что взять в роддом на выписку: одежда и необходимые аксессуары для малыша и его мамы

Среди того, что будет необходимо на выписку - не только аксессуары для новорожденного, но еще и удобная женская одежда www.wildberries.by/catalog/850/women.aspx для его мамы. Следует помнить, что фигура женщины после родов приходит в норму далеко не сразу, поэтому для выписки подойдут предметы гардероба как можно более свободного кроя - удобные брюки, туники, кардиганы, кофты. Если встреча малыша и его мамы из роддома выпадает на осень или зиму, потребуется куртка или пуховик, шарф, головной убор.



О том, что может потребоваться для выписки малышу, рекомендуется узнать непосредственно в роддоме. В некоторых медицинских учреждениях предоставляется все необходимое, за исключением, разве что, памперсов. Среди одежды, которая будет нужна малышу - удобные и качественные распашонки. Желательно иметь при себе два варианта - легкий и теплый, плотный. Также потребуется головной убор - легкий чепчик и, в зависимости от сезона, шапочка. Новорожденного в роддоме принято пеленать, причем, смена белья происходит несколько раз в день. В частных больницах допускаются не только распашонки, но также и майки, боди, специальные рукавицы, комбинезоны. От пеленания, при желании, можно отказаться.



Точно так же, как одежда для мужчин www.wildberries.by/catalog/870/men.aspx  и женщин, предметы гардероба для новорожденного должны выбираться в соответствии с погодными условиями. В качестве первого слоя младенческой «экипировки» рекомендуется использовать легкие и тонкие, но, в то же время, теплые майки и распашонки, подойдет и комбинезон. После того, как на малыша будут надеты распашонки, его потребуется завернуть в пеленки. Вместо чепчика можно выбрать легкую косынку, особенно в том случае, если в день выписки стоит жаркая погода. Зимой и поздней осенью может потребоваться одеяло - в этом случае, поверх комбинезона будет необходимо надеть теплые брючки и кофту, желательны и шерстяные носки. Практичное решение - специальный конверт, легкий и тонкий, либо теплый, на подкладке.



К приезду малыша из роддома, следует приготовить несколько комплектов одежды и аксессуаров. Стандартный вариант - несколько легких распашонок, кофточек, две или три пары ползунков - в том случае, если используются памперсы. Если используются обычные подгузники из марли, то ползунков должно быть больше. Также будут необходимы и носки - теплые, из натуральной шерсти, и легкие, из тонкого хлопка. Если ребенка планируется пеленать, то заранее рекомендуется приобрести соответствующие аксессуары. Это пеленки из фланели, в количестве четырех или пяти штук.



Также следует позаботиться о выборе и покупке специальных головных уборов для новорожденного - потребуется несколько шапочек и чепчиков. В зимний и осенний период будут необходимы, как минимум, две шапки на теплой подкладке. Среди других предметов первой необходимости - конверты и комбинезоны, несколько рукавичек-«царапок», теплых варежек для прогулок, а также носки и пинетки. Предметы таких комплектов могут быть любыми - многое зависит от личных представлений родителей о комфорте своего чада, а также от их финансовых возможностей.

Дата: 05 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.