комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что такое терминал сбора данных ТСД

ТСД, или же терминал сбора данных – это вместительный девайс, в основу которого заложены функции считывания штрих-кодов, а с виду он похож на смартфон, так как дисплей в нем сенсорный. Из-за своей мощности, а также вместительного накопителя их часто называют мобильными компьютерами. 
 
Комплектация и производители
 
На рынке существует множество производителей тсд (среди них есть всем известная Motorola), которые предлагают потребителю широкую линейку товара по разным ценовым категориям. В основу комплекта входит: девайс, батарея и подставка с функцией коммуникации. К каждому устройству дается заводское программное обеспечение, которое рассчитано на сбор и считывание штрих-кодов.
 
Накопление информации
 
Современные ТСД включают в себя функцию накопления информации и дальнейшей её передачи в базу данных. Но чтобы все заработало, необходимо включить эту функцию вручную, посредством подключения к ПК. Как правило, передача информации происходит моментально, как только сканируется штрих-код. Таким образом, эти маленькие устройства являются посредниками в сети, передавая информацию, команды, или же указания, которые появляются на экране в серверной. 
 
ОС
 
Зачастую, используется обычная Windows Mobile. Но все зависит от специфики использования. Для более простых задач подходит эта операционная система. Еще прибегают к установке OC DOS. В отличие от предыдущей ОС – она представлена в темном оформлении с подачей текста, преимуществом такой системы является долгий заряд аккумулятора. Приобрести терминал сбора данных android возможно на сайте компании "Райт Скан".
 
Несколько советов по выбору терминала 
 
Первое и самое главное – нужно знать сферу, где он будет использоваться. Для маленьких зданий или же предприятий не стоит приобретать терминалы для профессионального считывания, так как они подойдут больше для складов или же гипермаркетов, площадью в десятки километров квадратных, где связь между оператором и сканером будет в сотни метров. Нужно учесть также и условия работы, потому что многие товары могут находиться под слоем пленки (к примеру, на почтовых складах), где считывания затрудняется и нужны более профессиональные версии, приобрести которые возможно на сайте https://rightscan.ru/
 
Подводя итоги, можно сказать, что ТСД – неотъемлемая часть современного бизнеса в сфере кодирования товаров, продукции, а также передачи информации на объекте.
 

Дата: 19 апреля 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.