комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что такое сертификация товаров и услуг

Сертификация товаров – это комплекс мер и действий, согласно которым документально подтверждается соответствие изделий и услуг стандартам качества. К числу объектов, подлежащих сертификации, относят выпускаемую продукцию, товары, предоставляемые услуги, работу персонала и системы управления.
 
Центр сертификации в Москве оказывает услуги по проведению экспертиз и выдаче деклараций и сертификатов о соответствии товаров и услуг. Центр имеет многолетний опыт работы в данной области и оказывает только качественные и надежные услуги в данной области. Перейдя на сайт moscowinfocentr.ru вы сможете узнать более подробную информацию и при необходимости оставить заявку на проведение сертификации. 
 
Сертифицирующий орган – это независимая организация, уполномоченная на выдачу обязательных и добровольных сертификатов соответствия.
 
К нормативной базе, которая регулирует процедуру проверки качества, относят следующие документы: закон о Стандартизации, утвержденные Постановления и правила Правительства и Госстандарта РФ, санитарные и строительные нормы.
 
Сертификация подразделяется на обязательную и добровольную. 
 
Обязательная сертификация является видом государственного регулирования за безопасностью продукции. Перечень этой продукции утвержден Постановление Правительства №982.
 
Добровольная сертификация проводится по согласию заявителя на основании условий договора.
 
За проверенными объектами ведется контроль в виде проверок. В результате этих мероприятий может быть выдано заключение о соответствии, приостановлении или аннулировании действия сертификата.
 
В России доминирует обязательная сертификация. Однако количество инициаторов проведения экспертизы в добровольном порядке с каждым годом увеличивается. Это во многом обусловлено исключением из обязательного перечня некоторых товаров и услуг, а также получением преимуществ для бизнеса. Во-первых, основное достоинство – доверие потребителей, благодаря которому увеличивается не только прибыль и рентабельность, но и конкурентоспособность. Во-вторых, это возможность продвигаться не только на российском рынке, но и на зарубежном. В-третьих, возрастает инвестиционная привлекательность предприятий.
 

Дата: 24 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.