комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что такое редуктор, виды редукторов

Редукторы – это устройство, которое изменяет мощность. Выглядит как зубчатый механизм передачи, совмещённый с двигателем. Редуктор присутствует практически в каждой машине и станке. Он одна из деталей трансмиссии авто, контролирует чувствительность перемещения в точных приборах.
 
Принцип действия механического редуктора основан на передаче крутящего момента от одного вала другому посредством соприкосновения зубчатых деталей, неподвижно закрепленных на них. Линейная скорость зубьев одинаковая (не может быть разной, из-за жесткого контакта)ю
 
Редукторы бывают нескольких видов
 
Мотор-редуктор совмещает в одном корпусе механический узел и электрический двигатель. Такой тип редуктора отличается небольшими габаритами, занимает минимум пространства, прост в монтаже и обслуживании, а также имеет высокий показатель коэффициента полезного действия. Мотор редуктор А 400 незаменим для работы технического оснащения, где нужно обеспечить низкую скорость вращения.
 
Планетарные редукторы имеют кардинальное отличие от всех перечисленных. Затруднённое исполнение планетарного редуктора окупается его высокой мощностью, миниатюрными размерами и тихим ходом. Такие модели редукторов используются для работы в шахтах, металлургии, горнорудной промышленности. Планетарный мотор редуктор 3мп63 используется в буровых установках.
 
Редукторы общего назначения. Изготавливаются унифицированными сериями, то есть одна модель редуктора в большом объёме используется для установок в множество индустриальных машин.
 
Специальные редукторы. Разрабатываются под конкретную задачу, так как устройство, в котором будет стоять редуктор, либо очень дорогостоящее, либо имеет узкую направленность работы.
 
Многоступенчатые редукторы имеют отличную жизнеспособность при немалых нагрузках. Передаточное отношение в них определяется шестеренчатыми парами, которые умножаются на последующие.
 
Коническо-цилиндрические редукторы резонно применять, когда нужны небольшие размеры и когда необходимо пересечение валов под прямым углом. Рабочая поверхность колеса и шестерни имеет образ цилиндра.
 
Червячные редукторы обладают незатейливым устройством при большом передаточном числе. Среди преимуществ выделим высокий показатель КПД до 94%, большое передаточное число при использовании одной ступени, отсутствует шум во время движения и устойчивость к неблагоприятным условиям работы.
 
На сайте компании ООО "Завод "Русский привод" rusprivod.ru вы сможете приобрести редукторы любого назначения.

Дата: 22 ноября 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.