комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что такое простатит? Причины болезни, лечение

Заболевание наступает в результате воспаления и отёка предстательной железы, сопровождается учащённым, а в тяжёлых случаях и болезненным мочеиспусканием, принимает острые и хронические формы.
 
Вызвана болезнь инфицированием предстательной железы, окружающей уретру (мочеполовой канал) бактериями, проникающими из мочевого пузыря или из прямой кишки, с потоком крови и лимфы, либо переданными половым путём.
 
Факторы и группы риска:
- перенесенные инфекционные заболевания (ангина, туберкулёз, грипп);
- частое переохлаждение, в особенности области таза;
- сидячий образ жизни;
- травмы и физическое перенапряжение;
- частые запоры;
- беспорядочные связи, нерегулярная половая жизнь.
 
Простатит, в особенности острый – одна из главных причин снижения потенции. 
 
Разновидности и симптомы
 
Различают состояния, связанные с простатитом:
1. Уретрит – воспаление стенок мочеиспускательного канала. Наблюдается у женщин и у мужчин, часто передаётся половым путём, обычный предшественник простатита. 
2. Острый бактериальный простатит, симптомы: слабость, сонливость, потливость, боли в паху и в области заднего прохода при мочеиспускании, испражнении, высокая температура.
3. Хронический бактериальный простатит – регулярно затухающая и рецидивирующая инфекция, симптомы менее выражены. Обычно болезнь является переходной от уретрита или острого простатита, не излеченных на протяжении более трёх месяцев.
4. Бессимптомный воспалительный простатит – симптомы отсутствуют или слабо выражены и вспоминаются больным "задним числом" при диагностике причин бесплодия или рака простаты (когда в семенной жидкости или секрете выявляются клетки, борющиеся с инфекцией).
 
По данным американских медиков, 10–12% мужчин страдают простатитом. Это наиболее частое урологическое заболевание среди мужчин старше 50 лет и третье по распространённости расстройство у мужчин до 50. 
 
Лечение, профилактика, рекомендации 
 
Лечат простатит после урологической, а при необходимости и прочей диагностики. Обычно назначается длительный курс антибиотиков строго определённого типа, в зависимости от штамма инфекционного микроорганизма, физиопроцедуры, желательно санаторное лечение с внутривенным введением антибиотиков. Широко для лечения простатита используется Предстанол. Полезно избавиться, хотя бы на время лечения, от вредных привычек, терпеливо и настойчиво преодолевать болезнь. 
 
Следите за мужским здоровьем:
1. По достижении 30-40 лет желателен ежегодный профилактический осмотр, воздержание от переохлаждений, от злоупотреблений сладостями и жареной пищей.
2. Не запускайте болезнь, не доводите её до хронического состояния! При появлении тревожных симптомов, сразу обращайтесь к специалистам.
3. Соблюдайте половую гигиену, диагностированный уретрит лечите парой мужчина и женщина.
 

Дата: 04 июля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.