комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что такое оффшоры и для чего они нужны

Оффшорами называют особенные экономические зоны, на территориях которых действует особенно гибкое налоговое законодательство, а в некоторых случаях его там нет де-факто. Такое законодательство действует в основном в странах, которые находятся в Свободной Экономической Зоне, это преимущественно небольшие, часто островные государства, где нет производств и слабая, зависящая только от туризма или существующая на дотации, экономика.
 
Такой подход стимулирует развитие их экономике, но дает возможность некоторым махинациям для граждан других стран. 
 
Самыми крупными оффшорами на сегодняшний день являются: Панама, Ирландия, Виргинские и Каймановы острова, остров Кипр. Ознакомиться с условиями приобретения оффшорных компаний можно здесь, на сайте «Записки об оффшорах». Сайт создан для того, чтобы продавать оффшоры и продавать счета за границей. Перейдя на сайт offshore.su возможно узнать более подробную информацию. 
 
Эти страны часто выступают в качестве налогового убежища для тех, кто хочет меньше платить налогов, например в своей стране или стране где зарегистрировано предприятие. Регистрируя свою компанию в оффшорной зоне они ведут свой бизнес за пределами этого государства, но существенно меньше платят налогов, к примеру, некоторые производства могут платить только налог за загрязнение окружающей среды, или вообще они могут отсутствовать. Из этого следует, что эти зоны приносят прибыль только себе, лишая другие государства огромных доходов и снижая его внутренний валовый продукт. Только в Российской Федерации из-за недообложения и оффшорных компаний созданных выходцами и России государство ежегодно недополучает прибыль, исчисляющуюся в сотнях миллиардов рублей. 
 
Вообще оффшоры бывают разных типов и могут давать не только сниженное налогообложение, а также могут быть, к примеру с гибкими таможенными пошлинами. Также стоит учитывать, что и в некоторых достаточно развитых странах действуют специфические оффшоры, которые привлекают инвестиции в определенные сферы, к примеру, Швейцария, где благодаря гибкой банковской системе процветает финансовая сфера.
 

Дата: 11 июля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.