комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что такое комната психологической разгрузки

Опираясь на официальное энциклопедическое определение, Комнаты Психологической Разгрузки представляют собой особую разновидность комнат отдыха с той разницей, что здесь также предусмотрены все необходимые условия, позволяющие быстро справиться с эмоциональным и психологическим напряжением, восстановить работоспособность. То есть это специально отведенное пространство, целью создания которого, в первую очередь, является помощь всем тем, кто по той или иной причине нуждается в психологической или умственной «разгрузке».
 
Комната психологической разгрузки необходима на тех предприятиях, где работники испытывают постоянную нагрузку или стресс. Такая комната оборудована таким образом, что способна привнести в состояние человека, вне зависимости от его возраста, покой, комфорт, спокойствие.
 
Причин, которые приводят человека в Комнату Психологической Разгрузки (или как еще называют, Сенсорную Комнату) может быть масса. Основной выделяемый мотив – это, конечно, внутриличностные переживания. Ведь у каждого бывают такие ситуации, когда «кошки на душе скребут» из-за ссоры с дорогим человеком, расставания со второй половиной или потеря близких. 
 
На следующем месте – конфликты межличностного характера, к которым относят, к примеру, недопонимания с сотрудниками или руководством. 
 
Третий мотив – так называемый Конфликт миров: внутреннего и внешнего. К нему относится множество переживаний, от долгого ношения негативных эмоций в себе, стремления казаться в обществе не таким, каким человек есть на самом деле и по своей природе, до творческого кризиса.
 
Также комнаты психологической разгрузки необходимы реабилитационным центрам, где проходят лечение и реабилитацию дети, страдающие аутизмом и другими психологическими заболеваниями. Кроме того в качестве релаксирующего материала нередко используется бескаркасная мебель: пуфы, кресла, модули, разгрузочные кресла. 
 
К сожалению, Сенсорные Комнаты пока еще мало распространены, есть разве что помещения для персонала или «курилки». Для сотрудников, которые дорожат хорошими отношениями с коллегами – это отличное место, чтобы выпустить на волю негативные эмоции, сохранив здоровую атмосферу в коллективе. Новичкам такие комнаты психологической разгрузки помогут быстрее адаптироваться на новом рабочем месте. 
 
Приобрести сенсорные комнаты и бескаркасную мебель от компании ООО «Мисэн» возможно на сайте obektivcentr.ru, перейдя на него по ссылке. 

Дата: 12 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.