комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что такое альтернативная служба?

Мужчины, являющиеся гражданами Российской Федерации, призывного возраста имеют возможность прохождения альтернативной службы, взамен военной. Эти права прописаны Конституцией России. Но, чтобы заменить военную на гражданскую службу, должны быть веские основания, такие как: религиозные мотивы, психологические проблемы, малочисленная народность.
 
На сегодняшний момент призывники могут сделать выбор к альтернативной гражданской службе – работу в медицинских учреждениях и производственных организациях. Количество времени прохождения, и список предприятий уточнён Законом. Согласно данному закону, мужчины от 18-27 лет, имеющие возможность замены срочной службы в армии на гражданскую или альтернативную службу, могут сделать такой выбор. Но в любом случае, только комиссия военкомата сможет сделать окончательное заключение. Каждый год почти полмиллиона мужчин РФ предпочитает альтернативную службу.
 
Чтобы выбрать альтернативную службу, нужно написать ходатайство в военкомат на её прохождение. Сроки принятия ходатайства прописаны в Законе: сдать нужно к первому дню последнего призыва. В ходатайстве надо вписать свидетелей, которые подтвердят правдивость причин выбора.
 
Если мужчина призывного возраста окончил университет с военной кафедрой, то такая категория призывников не имеет права на гражданскую службу по причине подписанного ими обязательства о воинской обязанности. Тем более что «запасники» отучились на военной кафедре. Причины не прохождения службы будут являться неубедительными. Когда молодой человек получит разрешение, он выбирает из списка профессию, которая ему подходит. Военкомат утверждает его выбор, и призывник направляется служить по месту требования. Это может быть любой населённый пункт России. Не стоит думать, что эта служба лучше воинской. Время выше описанной службы составляет почти два года. Заработная плата бывает минимальной. И договор не может быть, расторгнут раньше указанного времени.
 
Если вы или ваш ребенок-подросток нуждаетесь в отсрочке от армии, сотрудники юридической компании «Призывной советник» с удовольствием могут предоставить вам необходимую консультацию. Перейдя по ссылке https://призывник-нн.рф на сайт компании «Призывной советник», вы сможете получить подробную информацию и оформить заявку.  

Дата: 10 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.