комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что представляет из себя поиск по военным архивам

Так как наши читатели периодически интересуются у нас, как проводится военный поиск людей в архивах, мы решили подготовить для Вас обзорную статью. В данной публикации речь пойдет не о местах захоронения родственниках, а том, как с помощью ведомственных учреждений можно узнать судьбу военнослужащих. При этом, мы рассмотрим как период Второй мировой войны, так и более ранние времена. Так сложилось исторически, что почти в каждой российской семье есть потомки славных героев нашей Родины.

Если Вы не обладаете такой информацией, значит, Вы просто не проводили поиск по военным архивам! Для того, чтобы военное исследование было осуществимо, Вы должны иметь хотя бы минимальные начальные данные о Вашем родственнике, чей боевой путь или заслуги на службе хочется узнать. Под исходными сведениями подразумевается примерное время службы, фамилия, имя человека и место службы или род войск. Военный поиск людей можно осуществить как своими руками, так и с привлечением профессиональных исследователей, которые оказывают соответствующие услуги. Рекомендуем ознакомиться с подробностями тут. Архивисты с сайта Livemem обладают многолетним стажем работы и готовы за символическую цену помочь Вам в этом непростом деле.

Если Вы хотите провести поиск по военным архивам самостоятельно, то для начала, определите, в какое учреждение обращаться. Всего профильных учреждений существует около 10. Основные из них это – военно-исторические архивы в Москве, Центральный архив Министерства Обороны в Подольске и архив с фондами флота в Санкт-Петербурге. Если требуется узнать судьбу военного, который принимал участие в Великой Отечественной войне, то Вам необходимо обратиться в ЦАМО в городе Подольск.

Когда нужно узнать информацию о более ранних боевых действиях, то обращайтесь в военные архивы Москвы. Сразу предупреждаем, для поиска фактов о родственнике в ЦАМО, требуется доказательство родства. То есть, исследователю нужно показать документы, которые подтверждают его право на ознакомление с персональными данными искомой личности. Надеемся, мы хотя бы немного разъяснили читателям процесс военного поиска людей в российских архивах, и Вы сможете узнать судьбу Ваших предков.

Дата: 23 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.