комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что нужно знать при посещении травмпункта

В соответствии с законом «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан», любой человек, находящийся на территории России, имеет право обратиться за неотложной медицинской помощью в травматолого-ортапедические отделения (травмпункты). В случае травмы, отравления или других тяжелых состояний, помощь будет оказана не только гражданам российской федерации, но и иностранцам или лицам без гражданства. Место прописки также не имеет значения. В этих учреждения проводят вакцинацию от столбняка или после укуса энцефалитного клеща.
 
Отличительной особенностью травматолого-ортапедических отделений является круглосуточная работа. Дежурные врачи не смотрят на внешний вид пациента или его алкогольное опьянение. В их обязанности входит помощь любому пострадавшему независимо от статуса. И не важно, платный травмпункт вы посещаете или бесплатный.
 
Перед тем, как ехать в травмпункт или вызвать «скорую», необходимо подготовить паспорт и медицинский полис. При отсутствии документов, человеку не имеют права отказать в приеме. Перед осмотром пострадавшему выдадут бумагу «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство», которую следует подписать. Этот момент предусмотрен законом и его не стоит пугаться. Если понадобится, дежурный врач выпишет больничный лист.
 
Заполнение бумаг – это не простая формальность. В случае оказания помощи ненадлежащего качества или при ухудшении состояния пациента, они послужат доказательством посещения врача. И вы сможете обратиться с жалобой к заведующему отделением.

Дата: 22 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.