комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что можно считать рубашкой мексиканского производства?

Ответ на этот вопрос заключается в том, что, даже несмотря на свободу торговли между этими соседними странами, товары, направляющиеся из Мексики в США, должны проходить обязательный таможенный контроль. При этом товары могут ввозиться в США беспошлинно, если на них будут иметься документы, подтверждающие, что эти товары произведены именно в Мексике, а не доставляются в США транзитом из третьих стран.

Если рубашка изготавливается в Бангладеш, а мексиканцы лишь пришивают к ней пуговицы, то можно ли такое изделие считать мексиканским? По всей видимости, нет. Но если все в этой рубашке, за исключением пуговиц, сделано на местной фабрике, то, пожалуй, следует признать, что она действительно изготовлена в Мексике. Проблема состоит в том, что управление свободной торговой зоной, которая не является таможенным союзом, требует не только того, чтобы создавшие эту зону страны продолжали проверять на границе ввозимые в них товары, но и чтобы они разработали специальные «правила идентификации происхождения», позволяющие определить, может ли товар провозиться через границу без взимания пошлины.

В результате реализация таких соглашений о свободной торговле, как, требует осуществления многочисленных мер бюрократического контроля, что может создавать значительные препятствия двусторонней торговле, даже несмотря па то, что в принципе она является свободной.

Дата: 25 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.