комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что может прятаться за простудой и гриппом ребенка

Что может прятаться за простудой и гриппом ребенка
Если ваш ребенок заболел, у него появились насморк, кашель и температура, вы сами и ваш доктор чаще всего ставят диагноз – простуда или грипп. Так бывает.
Но если малютке нет еще и года, то есть большая вероятность того, что у него респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Это инфекция, прячущаяся под простуду. Могут проявляться аллергические реакции, вызванные тем, что вами например применяется для уборки бытовая химия.
За рубежом с этой инфекцией пытаются бороться уже десятилетия, а у нас о ней знают только узкие специалисты. Поэтому чаще всего – ОРВИ или грипп. В результате, первопричина – инфекция остается «за кадром».
Наши ведущие педиатры, ссылаясь на исследования медиков развитых стран мира, говорят, что именно РСВ является причиной сложнейших инфекционных болезней нижних дыхательных путей у малюток до одного года. За редким исключением, все детишки до 2-х лет имеют эту инфекцию и попадают в больницы именно из-за нее. Более того, случаи летального исхода при такой инфекции выше «гриппозных» в десятки раз.
Симптомы заражения РСВ почти как у простуды (заложен нос, повышена температура), и только через 5 дней появляется кашель. Большинство детей через одну- две неделю выздоравливают. А вот у недоношенных, и детей, уже имеющих хронические заболевания, часто возникают осложнения в виде пневмонии или острого бронхита (бронхиолита) , который в дальнейшем может привести к астме у взрослого.
Большое число детей, заразившихся РСВ (30-40 процентов), в результате получают инфекцию нижних дыхательных путей. Из них почти у 60%, попавших в больницу с пневмонией, и у 80%, госпитализированных с острым бронхиолитом, при углубленном обследовании обнаруживают РСВ.
Чтобы уберечь детей от этой инфекции, нужно:
- дольше кормить грудью, не курить - это значительно снижает риск заболевания
- избегать контактов с инфицированными людьми и даже с их вещами, например, телефоном, деньгами, игрушками
- соблюдать строжайшие меры профилактики, особенно если у вас есть дети постарше
- носить марлевую повязку и чаще мыть руки
- сделать обязательно профилактику РСВ-инфекции детям из группы риска. Это специальные лекарства, вводимые в инфекционные сезоны
- обязательно обращаться к врачу, если ребенок заболел.
Не упускайте эту информацию из виду, принимайте меры, берегите детей.
Статья подготовлена по материалам АИФ.

Дата: 17 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.