комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что же будет на валютном рынке?

Судя по вчерашним данным, которые были предоставлены Министерством труда США, в феврале месяце цены производителей на фоне роста цен на энергоносители сильно увеличились буквально на все продукты питания. По индексу цен производителей (он показывает, сколько компании оптовой торговли и производители платят за товары и материалы с учетом коррекции на сезонные колебания) можно увидеть, что он за февраль увеличился на 1.6%. При этом отмечается, что это самый большой рост с лета 2009 года.

На вчерашних торгах многие трейдеры старались как можно быстрее избавляться от рисковых валют. Причиной стала, как говорят специалисты «РоялМаксБрокерс» (отзывы РоялМаксБрокерс позволяют верить их данным), нарастающая неопределенность в мировой экономике. Так, например, пара евро\доллар оказалась под сильным давлением из-за того, что многие участники рынка ценных бумаг уже сейчас начинают переосмысливать возможность повышения ставок ЕЦБ в самое скорейшее время.

Под самое завершение вчерашний день дал медведя в паре USD/JPY неплохой повод для радости. Не выдержала простого натиска линия обороны восемьдесят иен за один доллар. В результате вчера был обновлен исторический минимум. До вчерашнего дня еще никто не видел курса 76.4. Понижение составило более трехсот пунктов за какие-то четыре минуты!

Вчерашние протоколы заседания Банка Японии дают понять, что члены его правления будут продолжать меры по поддержанию всей японской экономики, при этом все будут следовать курсу масштабного денежно-кредитного смягчения.

По сообщениям геологической службы США, произошел ряд землетрясений на восточном побережье Японии. При этом магнитуда самого мощного из них составила порядка 6.

Под конец европейской сессии вчера нервы трейдерам потрепали сообщения еврокомиссара по энергетике. Гюнтер Оттингер, выступая перед Европейским парламентом, отметил, что ситуация с японской АЭС «Фукусима-1» уже давно вышла из под контроля. Но на сегодняшний день явных подтверждений данным заявлениям не представлено.

Утром сегодня SNB отчитается о ставке процента, которая обещает остаться на том же уровне. Валютному рынку будут очень интересны именно сопроводительные комментарии к решению.

Днем США отчитаются об инфляционном давлении в некоторых потребительских секторах. Эксперты «РоялМаксБрокерс» прогнозируют, что все сегодняшние данные покажут только рост потребительских цен на полпроцента, если сравнивать с прошлым месяцем.

Дата: 30 мая 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.